Контроллер шагового двигателя на PIC12F629

Опубликовано . Опубликовано в Устройства на PIC

Рейтинг:   / 104
ПлохоОтлично 

Контроллер позволяет управлять униполярным шаговым двигателем. Схема собрана на микроконтроллере PIC12F629 фирмы Microchip. В устройстве предусмотрены 3 кнопки управления - это "Вперед", "Назад" и "Полный шаг", также предусмотрен переменный резистор, которым можно менять частоту вращения двигателя. Силовые ключи собраны на распространенных составных транзисторах КТ829А, поэтому двигатель можно подключить довольно так и большой мощности. В архиве находятся прошивка микроконтроллера и макет печатной платы в формате Dip Trace.

Контроллер шагового двигателя на PIC12F629 - схема
Печатная плата

Файлы:
Дата 11.12.2010 Размер файла 5.4 KB Закачек 9735

Комментарии  

0 #61 Евгений Евгеньевич Е 22.11.2016 05:07
Уважаемый автор! у меня нет 629, я переделал .ASM под pic12f683 но MPLAB не может откомпилировать - жалуется на имя "pot" вы можете помочь? все регистры у PIC кроме 19H одинаковые! " COMCON" ! если можно, напишите
Сообщить модератору
0 #62 Eretik 01.12.2016 14:58
В архивет файл с макетом печатной платы - в ней есть опечатка по дорожкам на входе 12 вольт - можно сравнить с тем макетом и схемой которая в статье. А так всё работает на УРА! Автору респект!
Сообщить модератору
+2 #63 ivancioglo 01.01.2017 15:34
с Новым Годом всех! а можно сделать так чтобы при нажатии кнопки прокрутился 10 оборотов и остановился и наоборот при нажатии крутился назад 10об и остановился ???
Сообщить модератору
0 #64 kirka 08.02.2017 16:06
Автору респект. Тема рабочая. Вместо кт829а поставил 2sd696.