Проблема с Proteus

Модератор: boogyman

Проблема с Proteus

Сообщение:#1  Сообщение Nikolaevich » 19 июл 2015, 15:38

Здравствуйте всем, кто может помочь.
В чем проблема. Нужно собрать измеритель длины импульса.
За основу взял программу с сайта
http://radioparty.ru/prog-avr/program-c ... ty-signala
Автор молодец,все доходчиво объяснил. Скачал, запустил, все работает.
Данную программу с помощью CodeVisionAVR я переделал под Mega128(тоже самое пробовал для Mega64,at90s2313,at90s8515), где использовал не LCD,а
семисегментные индикаторы. Когда я собрал и запустил схему в Proteus, то везде (на всех микропроцессорах (Mega128, Mega64,at90s2313,at90s8515))
одна и та же проблема: неправильно считает длину импульса(должно быть 5000 микросекунд, а показывает примерно 633!!!!).
ПРОБОВАЛ ЭТУ ЖЕ, МОЮ, ПЕРЕДЕЛАННУЮ ПРОГРАММУ НА MEGА8, ТО ВСЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО!!!!! Т,е. сама программа написано правильно.
В чем проблема??? Может в протеусе?
У меня Proteus 7.6 SP4. Операционная система Win7(64bit).
Выкладываю проект. Помогите разобраться. Может у кого заработает на другом ПРОТЕУСЕ или другой операционке.
Всем спасибо.
Вложения
mega128_lcd.rar
(86.22 КБ) Скачиваний: 1784
Аватара пользователя
Nikolaevich
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 15:12
Тегиmega128, at90s2313, at90s8515,CodeVisionAVR

Re: Проблема с Proteus

Сообщение:#2  Сообщение AntonChip » 19 июл 2015, 16:34

В протеусе у Вас стоит тактовая частота 1МГц, должно быть 8Мгц. Динамическую индикацию лучше сделать по прерыванию таймера.
Аватара пользователя
AntonChip
Администратор
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 21:11
Откуда: Киров

Re: Проблема с Proteus

Сообщение:#3  Сообщение Nikolaevich » 19 июл 2015, 17:31

Спасибо, посмотрю.
Аватара пользователя
Nikolaevich
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 15:12

Re: Проблема с Proteus

Сообщение:#4  Сообщение Nikolaevich » 19 июл 2015, 17:39

AntonChip писал(а):В протеусе у Вас стоит тактовая частота 1МГц, должно быть 8Мгц. Динамическую индикацию лучше сделать по прерыванию таймера.

Да, именно в этом проблема. По моему заработало правильно. Буду продолжать дальше. Обидно, потратил столько времени из-за элементарной невнимательности. Большое спасибо!
Аватара пользователя
Nikolaevich
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 15:12


Вернуться в Микроконтроллеры AVR

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Rambler's Top100