Вопрос по внешним сигналам

Модератор: boogyman

Вопрос по внешним сигналам

Сообщение:#1  Сообщение fott » 02 апр 2012, 20:57

Просьба , обьясните тупому человеку Как контроллер сделать чтоб при подаче 3 В (ссылка на схему внизу ) -- он бы выдавал сигнал , а если внешний сигнал не 3 Вольта он бы ничего не делал ( просто индикация или без нее )

http://radioparty.ru/index.php/prog-avr ... -voltmeter
Аватара пользователя
fott
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 22:14

Re: Вопрос по внешним сигналам

Сообщение:#2  Сообщение boogyman » 03 апр 2012, 09:16

Если планируется подавать на вход не более 3 Вольт, можно использовать внешний источник опорного напряжения равный 5 Вольт, тогда значение ADC для 3 Вольт равно
ADC = 1024*3Вольт/5Вольт = 614,4
Дальше используй это значение в условии типа если
if(ADC==614)
{
PORTB |= (1 << PB0);//включить PB0
}
else
PORTB &= ~(1 << PB0);//выключить PB0
Аватара пользователя
boogyman
Модератор
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 21:48
Откуда: Москва

Re: Вопрос по внешним сигналам

Сообщение:#3  Сообщение fott » 04 апр 2012, 21:29

Вопрос : Какой трехразрядный семисегментный индикатор с общим анодом ( его код и наименование как подключить?)
Аватара пользователя
fott
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 22:14

Re: Вопрос по внешним сигналам

Сообщение:#4  Сообщение boogyman » 05 апр 2012, 05:18

Индикатор вообще без разницы какой, лучше с соединенными сегментами. Подключать по даташиту, если нет, вызванивать сегменты только не зжечь их
Аватара пользователя
boogyman
Модератор
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 21:48
Откуда: Москва


Вернуться в Микроконтроллеры AVR

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Rambler's Top100