Источник питания на Atmega8

Модератор: boogyman

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#141  Сообщение zudelka » 30 апр 2015, 22:50

main_pre.rar
(7.5 КБ) Скачиваний: 2724
ИЛИ ТАК Расширение hex запрещено администратором.
Аватара пользователя
zudelka
Любитель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 14:42
Откуда: Междуреченск-Фабричный-Киров-Воронеж
ТегиИсточник, питания, Atmega8, OLED, LCD

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#142  Сообщение master77 » 01 май 2015, 06:53

5.0 понятно там есть а в 6.0 нет hex а вообще нужна на шунт 075 22 в и 30в (бп запустился только с олед прошивкой с остальными горит только нижняя строка индикатор олед)
Аватара пользователя
master77
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 20:20

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#143  Сообщение zudelka » 01 май 2015, 08:45

Аналогично и у меня .И если вы читали форум и у других так же
Аватара пользователя
zudelka
Любитель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 14:42
Откуда: Междуреченск-Фабричный-Киров-Воронеж

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#144  Сообщение master77 » 01 май 2015, 18:40

Так вопрос не в этом а в том как из файлов в архиве получить прошивку
Аватара пользователя
master77
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 20:20

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#145  Сообщение zudelka » 01 май 2015, 18:53

file.php.gif
К сообщению "Сообщение:#134" Поставив кондёр на базу выходного -избавился от выше перечисленных глюков
Аватара пользователя
zudelka
Любитель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 14:42
Откуда: Междуреченск-Фабричный-Киров-Воронеж

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#146  Сообщение GenukUA » 07 июн 2015, 13:17

Del.
Аватара пользователя
GenukUA
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 12:10

Источник питания на Atmega8

Сообщение:#147  Сообщение KennethPic » 12 июн 2015, 15:32

Насчет токов не знаю, а вот немного поподробнее написать смогу. Мне нужен блок питания простейший, как вы уже поняли.Чтобы с помощью него можно было питать микросхемы на 5 вольт и подавть опорное напряжение на другие микросжемфы - 15 В.Не знаю могу прикрепить принципиальную схему , если нужно

и добавил...
простейший вариант : 780578157915.мне бы подошел
Аватара пользователя
KennethPic
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 23:12

Источник питания на Atmega8

Сообщение:#148  Сообщение RowNiz » 23 окт 2015, 21:41

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, со схемой источника питания.
На входе может быть 220VAC или 12VAC.
Если на входе 220VAC, то источник питания выключен, если 12VAC, то включен. Максимальная токовая нагрузка на выходе 75мА.

Что посоветуете?
Аватара пользователя
RowNiz
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 17:54
Откуда: Russia

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#149  Сообщение AntonChip » 23 окт 2015, 22:19

Это наверное резервный источник питания?
Аватара пользователя
AntonChip
Администратор
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 21:11
Откуда: Киров

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#150  Сообщение vus_oleg555 » 05 мар 2016, 17:49

Здравствуйте, меня зовут Олег. Хочу сделать двухканальный блок питания с регулировкой напряжения и с стабилизацией тока. Параметры должны быть: U=0…24V, Imax=4A.
Наткнулся на вашу разработку, меня она заинтересовала. Так как схема несложная и доступна. При разборе схемы появились следующие вопросы:
1.можно ли откорректировать программу на С и как, чтоб адаптировать ваш блок питания для нагрузки 4A. У меня есть стабилизированный импульсный модуль питания с выходом U=27,4 V и максимальным током нагрузки 4A (напряжение в нем не регулируется).
2.так как шунт в вашем блоке питания равен 0,1667 Ом, то спад напряжения на шунте при токе 4 A будет составлять 0,67 V. Это много, если, например, напряжение будет выставлено минимальное, а нагрузка будет изменяться в широких пределах, то будет осуществляться модуляция напряжения питания на нагрузке (так как блок питания меряет суму напряжений на нагрузке и шунте, то в целом напряжение выхода блока питания будет стабилизировано).
По этому хочу применить микросхему ACS712ELCTR-05B-T и LM321 (в datasheet на ACS712ELCTR-05B-T есть пример схемы для тока 5 A ). Подскажите пожалуйста можно ли изменить программу и как, чтоб поставить новый шунт.
Аватара пользователя
vus_oleg555
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 15:41

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#151  Сообщение Mellway » 08 авг 2016, 20:44

Доброго времени суток , собрал данную платку , с напряжение всё хорошо , но вот с током проблемы. Ток на дисплее 2.5А ток на амперметре 1.5А , ток на амперметре 1А , а на дисплее 1.5 , резистором R38 ничего не меняется в чём ещё может быть косяк ?
Аватара пользователя
Mellway
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 авг 2016, 20:41

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#152  Сообщение zenitsoft » 30 окт 2016, 20:06

Добрый день! Поделитесь пожалуйста у кого есть печатной платой под Lsd 16x2 если можно в Sprint Laout.
Аватара пользователя
zenitsoft
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 20:00

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#153  Сообщение zenitsoft » 02 ноя 2016, 01:07

Доброго времени суток! Собрал я данное устройство, оказалось что мой дисплей не поддерживает кириллицы, прошивку установил с поста #75 все прекрасно работает.
Вопрос к специалистам, можно как то поднять ток хотя бы до 6 ампер, лучше конечно до 10.
Кто умеет помогите с прошивкой. Спасибо!
Аватара пользователя
zenitsoft
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 20:00

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#154  Сообщение Matrix7867 » 08 дек 2016, 21:06

3HAXAPb писал(а):Спасибо, прога работает норм. Подскажи пожалуйста. Какие строки нужно править что бы сделать прошивку под 30в 2а?

Кому нужна прошивка на любом лсд будет писать по русски. 22в 2.5А

Скачать




Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, файлами, из которых можно сделать прошивку под любой лсд (русскоязычный и англоязычный.)
Если можно, то на почту: matrix7867@yandex.ru
Заранее большое спасибо.
Аватара пользователя
Matrix7867
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 20:54
Откуда: Россия, Иваново

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#155  Сообщение andrei913 » 29 июн 2017, 14:32

Здравствуйте. Решил собрать данный блок питания. Изготовил платы, подобрал комплектующие элементы, трансформатор имеется 2х30 вольт по переменке. Появились некоторые вопросы: (1). Какой использовать стабилитрон Z1? (2). какие использовать мощные резисторы R14, R15 на выходе? (у меня имеются SQP-5 Вт на 1,0 ом и 1,1 ом.). (3). Какие применить номиналы резисторов R10, R35? (4). Какую использовать прошивку? ( я полный ноль в программировании, так что не пинайте далеко. Залить прошивку в МК без проблем.) (5). Вместо Q3 и Q4 можно поставить BC548 и BC558?
С уважением, Андрей.
Аватара пользователя
andrei913
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 12:11

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#156  Сообщение AntonChip » 09 июл 2017, 23:18

andrei913 писал(а):Здравствуйте. Решил собрать данный блок питания. Изготовил платы, подобрал комплектующие элементы, трансформатор имеется 2х30 вольт по переменке. Появились некоторые вопросы: (1). Какой использовать стабилитрон Z1? (2). какие использовать мощные резисторы R14, R15 на выходе? (у меня имеются SQP-5 Вт на 1,0 ом и 1,1 ом.). (3). Какие применить номиналы резисторов R10, R35? (4). Какую использовать прошивку? ( я полный ноль в программировании, так что не пинайте далеко. Залить прошивку в МК без проблем.) (5). Вместо Q3 и Q4 можно поставить BC548 и BC558?

1) Z1 на 8,2Вольта если версия БП на 30Вольт, если на 24Вольта вместо Z1 перемычка
2) 2 резистора на 1Ом
3) R10 4,7кОм(6,8кОм - 30В версия), R35 4,7кОм - 30В версия
4) Пробуйте разные
5) Можно
Аватара пользователя
AntonChip
Администратор
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 21:11
Откуда: Киров

Пред.

Вернуться в Микроконтроллеры AVR

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Rambler's Top100