Источник питания на Atmega8

Модератор: boogyman

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#121  Сообщение Crest » 25 ноя 2014, 17:15

Я 2 раза повторил, работают как часики. И ещё парочку сделаю.
Аватара пользователя
Crest
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 06:46
ТегиИсточник, питания, Atmega8, OLED, LCD

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#122  Сообщение andreykas » 25 ноя 2014, 17:57

Схема и пачатка та что в архиве, или под себя переделывали?
Прошивка под oled дисплей?
Аватара пользователя
andreykas
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 15:18

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#123  Сообщение Crest » 26 ноя 2014, 10:45

Силовая часть такая:
Силовая .JPG

Стабилизатор 12В Пришлось заменить на понижайку до 8Вольт на MC34063 (стаб грелся очень сильно). Радиатор от проца самый дешевый с куллером. Цифровая часть как выше без изменений. Прошивка пошла только OLED. Платы далеки от идеала, выкладывать не буду, стыдно.
Аватара пользователя
Crest
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 06:46

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#124  Сообщение alexprolodgi » 04 фев 2015, 20:54

кто то делал прошивку с током 5А
Аватара пользователя
alexprolodgi
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 20:48

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#125  Сообщение zudelka » 14 фев 2015, 14:47

Кто нибудь пробовал делать сей девайс заменой силового транзистора на полевик?
Аватара пользователя
zudelka
Любитель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 14:42
Откуда: Междуреченск-Фабричный-Киров-Воронеж

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#126  Сообщение AntonChip » 14 фев 2015, 19:49

zudelka писал(а):Кто нибудь пробовал делать сей девайс заменой силового транзистора на полевик?

Полевик в линейном режиме? нет не пробовал
Аватара пользователя
AntonChip
Администратор
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 21:11
Откуда: Киров

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#127  Сообщение zudelka » 16 фев 2015, 11:44

Каковы номиналы деталей :R1,R7 на плате индикации. Разобрался :lol:
Аватара пользователя
zudelka
Любитель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 14:42
Откуда: Междуреченск-Фабричный-Киров-Воронеж

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#128  Сообщение zudelka » 20 фев 2015, 19:06

;) Собрал сиё творение. Транс 180w на выходе 37v после выпрямлялки, держит до 5А енка почти не греется даже без стабила Z на выход влепил полевик FB4110 .Все работает стабильно I и V держит!!! :D
Аватара пользователя
zudelka
Любитель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 14:42
Откуда: Междуреченск-Фабричный-Киров-Воронеж

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#129  Сообщение AntonChip » 20 фев 2015, 21:25

zudelka писал(а): Транс 180w на выходе 37v после выпрямлялки, держит до 5А енка почти не греется даже без стабила Z
А должна офигенно здорово греться от 37 Вольт
Аватара пользователя
AntonChip
Администратор
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 21:11
Откуда: Киров

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#130  Сообщение GenukUA » 25 фев 2015, 12:18

Собрал по плате boogyman (отдельное спасибо). Без нагрузки и при токах до 1.5-2А работает идеально с точностью до сотых. Но при больших токах (у меня до 4А) завышается напряжение на выходе. При заданных 5В и 4А на выходе 5.8В. С этим как то можно бороться? Спасибо.
Аватара пользователя
GenukUA
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 12:10

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#131  Сообщение zudelka » 18 мар 2015, 13:41

После не долгой эксплуатации, спалив несколько изделий подключенных к БП ,заметил что, когда увеличиваешь резко нагрузку по току ,резко увеличивается напруга на выходе БП.В результате чего дохнут изделия подключенные к этому БП .Что за причина -кто сталкивался с таким .??
Аватара пользователя
zudelka
Любитель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 14:42
Откуда: Междуреченск-Фабричный-Киров-Воронеж

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#132  Сообщение zudelka » 18 мар 2015, 13:58

Не смог загрузить видио ,в каком бы формате не грузил ,поэтому скидываю ссылку на выше описанный глюк.
phpBB [youtube]
Аватара пользователя
zudelka
Любитель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 14:42
Откуда: Междуреченск-Фабричный-Киров-Воронеж

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#133  Сообщение GenukUA » 18 мар 2015, 22:38

Я с таким не сталкивался. Т.е. у меня такого нет. Я грузил лампочкой автомобильной с двумя нитями. Когда подключаеш вторую нить, такого нет. Ток у меня до 4А. Правда у меня была другая проблема - при токе больше 1.5-2А на выходе было почти на вольт больше. Т.е. без нагрузки блок ведет себя идеально, а при большой нагрузке нет. Я корректировал прошивку, в
static int disp_i_to_u_adc_offset(int disp){
return(disp_u_to_adc(disp/20));
поставил деление на 60. Не знаю на сколько это правильно(может знатоки подскажут), но по описанию понял, что тут корректируется падение на шунте. Шунт у меня 0.1Ом. 0.5Ом при токе в 4А раскалялся. Ну и на РС4, РС5 вытянул управление переключением обмоток транса.
Аватара пользователя
GenukUA
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 12:10

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#134  Сообщение zudelka » 19 мар 2015, 08:47

Лампочка 35w*12v.Включаем ,добавляем ток 1А ,при добавлении напруги c 0V до 2V лампа включается на полную напругу 22v ????? Включаем снова но,при напруге 4,8V начинаем добавлять ток c 0.01A лампа вспыхивает на всю напругу , индикатор гаснет при этом в схеме ничего не вылетает .Прошивка ps_atmega8_oled. :evil: :twisted: Ёшкин кот в каком формате грузить сюда видио ??? :evil: :evil:
phpBB [youtube]
Аватара пользователя
zudelka
Любитель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 14:42
Откуда: Междуреченск-Фабричный-Киров-Воронеж

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#135  Сообщение AntonChip » 19 мар 2015, 18:14

zudelka писал(а):Ёшкин кот в каком формате грузить сюда видио ??? :evil: :evil:

вверху справа от формы редактирования есть кнопочка Youtube, между тегами вставляете ID ролика
Аватара пользователя
AntonChip
Администратор
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 21:11
Откуда: Киров

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#136  Сообщение zudelka » 19 мар 2015, 18:51

AntonChip писал(а):
zudelka писал(а):Ёшкин кот в каком формате грузить сюда видио ??? :evil: :evil:

вверху справа от формы редактирования есть кнопочка Youtube, между тегами вставляете ID ролика

Большой рахмет -огромное спасибо
Аватара пользователя
zudelka
Любитель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 14:42
Откуда: Междуреченск-Фабричный-Киров-Воронеж

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#137  Сообщение master77 » 30 апр 2015, 20:23

Подскажите как из файлов в архиве получить hex файл
Аватара пользователя
master77
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 20:20

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#138  Сообщение zudelka » 30 апр 2015, 22:44

2015-04-30_222110.jpg
master77 писал(а):Подскажите как из файлов в архиве получить hex файл

СМ КАК
Аватара пользователя
zudelka
Любитель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 14:42
Откуда: Междуреченск-Фабричный-Киров-Воронеж

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#139  Сообщение zudelka » 30 апр 2015, 22:45

2015-04-30_222152.jpg
Аватара пользователя
zudelka
Любитель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 14:42
Откуда: Междуреченск-Фабричный-Киров-Воронеж

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#140  Сообщение zudelka » 30 апр 2015, 22:45

2015-04-30_222346.jpg
Аватара пользователя
zudelka
Любитель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 14:42
Откуда: Междуреченск-Фабричный-Киров-Воронеж

Пред.След.

Вернуться в Микроконтроллеры AVR

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Rambler's Top100