Источник питания на Atmega8

Модератор: boogyman

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#141  Сообщение zudelka » 30 апр 2015, 22:50

main_pre.rar
(7.5 КБ) Скачиваний: 1810
ИЛИ ТАК Расширение hex запрещено администратором.
Аватара пользователя
zudelka
Любитель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 14:42
Откуда: Междуреченск-Фабричный-Киров-Воронеж
ТегиИсточник, питания, Atmega8, OLED, LCD

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#142  Сообщение master77 » 01 май 2015, 06:53

5.0 понятно там есть а в 6.0 нет hex а вообще нужна на шунт 075 22 в и 30в (бп запустился только с олед прошивкой с остальными горит только нижняя строка индикатор олед)
Аватара пользователя
master77
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 20:20

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#143  Сообщение zudelka » 01 май 2015, 08:45

Аналогично и у меня .И если вы читали форум и у других так же
Аватара пользователя
zudelka
Любитель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 14:42
Откуда: Междуреченск-Фабричный-Киров-Воронеж

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#144  Сообщение master77 » 01 май 2015, 18:40

Так вопрос не в этом а в том как из файлов в архиве получить прошивку
Аватара пользователя
master77
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 20:20

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#145  Сообщение zudelka » 01 май 2015, 18:53

file.php.gif
К сообщению "Сообщение:#134" Поставив кондёр на базу выходного -избавился от выше перечисленных глюков
Аватара пользователя
zudelka
Любитель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 14:42
Откуда: Междуреченск-Фабричный-Киров-Воронеж

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#146  Сообщение GenukUA » 07 июн 2015, 13:17

Del.
Аватара пользователя
GenukUA
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 12:10

Источник питания на Atmega8

Сообщение:#147  Сообщение KennethPic » 12 июн 2015, 15:32

Насчет токов не знаю, а вот немного поподробнее написать смогу. Мне нужен блок питания простейший, как вы уже поняли.Чтобы с помощью него можно было питать микросхемы на 5 вольт и подавть опорное напряжение на другие микросжемфы - 15 В.Не знаю могу прикрепить принципиальную схему , если нужно

и добавил...
простейший вариант : 780578157915.мне бы подошел
Аватара пользователя
KennethPic
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 23:12

Источник питания на Atmega8

Сообщение:#148  Сообщение RowNiz » 23 окт 2015, 21:41

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, со схемой источника питания.
На входе может быть 220VAC или 12VAC.
Если на входе 220VAC, то источник питания выключен, если 12VAC, то включен. Максимальная токовая нагрузка на выходе 75мА.

Что посоветуете?
Аватара пользователя
RowNiz
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 17:54
Откуда: Russia

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#149  Сообщение AntonChip » 23 окт 2015, 22:19

Это наверное резервный источник питания?
Аватара пользователя
AntonChip
Администратор
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 21:11
Откуда: Киров

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#150  Сообщение vus_oleg555 » 05 мар 2016, 17:49

Здравствуйте, меня зовут Олег. Хочу сделать двухканальный блок питания с регулировкой напряжения и с стабилизацией тока. Параметры должны быть: U=0…24V, Imax=4A.
Наткнулся на вашу разработку, меня она заинтересовала. Так как схема несложная и доступна. При разборе схемы появились следующие вопросы:
1.можно ли откорректировать программу на С и как, чтоб адаптировать ваш блок питания для нагрузки 4A. У меня есть стабилизированный импульсный модуль питания с выходом U=27,4 V и максимальным током нагрузки 4A (напряжение в нем не регулируется).
2.так как шунт в вашем блоке питания равен 0,1667 Ом, то спад напряжения на шунте при токе 4 A будет составлять 0,67 V. Это много, если, например, напряжение будет выставлено минимальное, а нагрузка будет изменяться в широких пределах, то будет осуществляться модуляция напряжения питания на нагрузке (так как блок питания меряет суму напряжений на нагрузке и шунте, то в целом напряжение выхода блока питания будет стабилизировано).
По этому хочу применить микросхему ACS712ELCTR-05B-T и LM321 (в datasheet на ACS712ELCTR-05B-T есть пример схемы для тока 5 A ). Подскажите пожалуйста можно ли изменить программу и как, чтоб поставить новый шунт.
Аватара пользователя
vus_oleg555
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 15:41

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#151  Сообщение Mellway » 08 авг 2016, 20:44

Доброго времени суток , собрал данную платку , с напряжение всё хорошо , но вот с током проблемы. Ток на дисплее 2.5А ток на амперметре 1.5А , ток на амперметре 1А , а на дисплее 1.5 , резистором R38 ничего не меняется в чём ещё может быть косяк ?
Аватара пользователя
Mellway
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 авг 2016, 20:41

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#152  Сообщение zenitsoft » 30 окт 2016, 20:06

Добрый день! Поделитесь пожалуйста у кого есть печатной платой под Lsd 16x2 если можно в Sprint Laout.
Аватара пользователя
zenitsoft
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 20:00

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#153  Сообщение zenitsoft » 02 ноя 2016, 01:07

Доброго времени суток! Собрал я данное устройство, оказалось что мой дисплей не поддерживает кириллицы, прошивку установил с поста #75 все прекрасно работает.
Вопрос к специалистам, можно как то поднять ток хотя бы до 6 ампер, лучше конечно до 10.
Кто умеет помогите с прошивкой. Спасибо!
Аватара пользователя
zenitsoft
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 20:00

Пред.

Вернуться в Микроконтроллеры AVR

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Rambler's Top100