Источник питания на Atmega8

Модератор: boogyman

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#41  Сообщение boogyman » 06 апр 2013, 12:49

Да было такое же, когда часы на матрицах делал, всю плату просмотрел с лупой, нашел два разрыва дорожек, а так не докопаешься
Аватара пользователя
boogyman
Модератор
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 21:48
Откуда: Москва
ТегиИсточник, питания, Atmega8, OLED, LCD

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#42  Сообщение P_M_Ch » 08 апр 2013, 06:35

С измерением тока тоже все нормально, так что можно приступать ко второму каналу.
Аватара пользователя
P_M_Ch
Любитель
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 11:13

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#43  Сообщение alexcezar » 08 апр 2013, 11:53

У меня такая байда
phpBB [youtube]
Аватара пользователя
alexcezar
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:33

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#44  Сообщение AntonChip » 08 апр 2013, 17:39

Несовместимость дисплея, попробуй другой
Аватара пользователя
AntonChip
Администратор
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 21:11
Откуда: Киров

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#45  Сообщение alexcezar » 08 апр 2013, 20:38

Это Мэлт,на Винстаре тоже.
Аватара пользователя
alexcezar
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:33

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#46  Сообщение alexcezar » 08 апр 2013, 21:08

Это на 4Мгц
phpBB [youtube]
Аватара пользователя
alexcezar
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:33

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#47  Сообщение P_M_Ch » 09 апр 2013, 05:08

Так фьюзы и должны быть выставлены для работы от вн. RC-генератора 4MHz, у меня нечто подобное было, когда Megу выдрал с рабочего уст-ва, flash-память прошил, а фьюзы еще нет (стояли 8MHz).
Аватара пользователя
P_M_Ch
Любитель
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 11:13

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#48  Сообщение alexcezar » 09 апр 2013, 08:48

Подключите кабель к программатору и к вашему устройству. Затем установите биты конфигурации на работу микроконтроллера от внутреннего генератора частотой 8МГц. Программа предназначена для этой частоты.
Аватара пользователя
alexcezar
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:33

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#49  Сообщение P_M_Ch » 09 апр 2013, 09:34

Довольно любопытно, но в оригинале статьи (на английском) речь тоже идет о 8-ми мегагерцах, в русском же переводе пишется о 4-х и на скриншоте Boogyman фьюзы выставлены 4MHz+64ms. Если ч-ту МК выставить 8МГц, то работает также как и Ваш, а если 4 - нормально.
Аватара пользователя
P_M_Ch
Любитель
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 11:13

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#50  Сообщение alexcezar » 09 апр 2013, 09:40

Скорость изменения напряжения и тока на 4 Мгц ниже чем при 8. На видео в начале статьи регулировка быстрее. Но и так отлично!
Аватара пользователя
alexcezar
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:33

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#51  Сообщение alexcezar » 09 апр 2013, 10:30

Залил прошивку oled,теперь все нормально,хотя дисплей обычный.
Аватара пользователя
alexcezar
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:33

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#52  Сообщение P_M_Ch » 09 апр 2013, 16:36

Т.е. прошивка oled и тактовая МК 8МГц?
Аватара пользователя
P_M_Ch
Любитель
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 11:13

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#53  Сообщение alexcezar » 09 апр 2013, 21:20

4Мгц,показания на дисплее четкие и регулирование быстрое. С этой прошивкой при подаче напряжения выводится "приветствие",как на первом видео.На Мэлт дисплее почему то наполовину с каракулями,а на винстаре на честном русском языке.
Аватара пользователя
alexcezar
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:33

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#54  Сообщение KonstantinSW » 20 апр 2013, 16:27

Всем привет я тоже долго расматривал эту схему Источник питания на Atmega8 и решился собрать работает нормально программировал пони прог stk-200 без проблем ,в архиве выкладываю прошивку и картинку с фьюзами для пони прог.
Если у вас каракули на экране,тогда у вас дисплей с отсутствием русского языка,я переписывал под себя,так как у меня тожет без руского.Если автор возмущатса не будет, я её выложу.
.
Вложения
Источник питания на Atmega8.rar
Прошивка и Фьюзы
(29.47 КБ) Скачиваний: 1321
Аватара пользователя
KonstantinSW
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 16:09

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#55  Сообщение Crest » 24 апр 2013, 06:58

Собрал. Инсталирую в корпус. Прошивку ставил 5.3. Перечитал ещё раз форум, OLED прошивка подходит для простого индиктора? Можно ей прошить? Хочу как у boogyman чтоб работало. Ещё вопрос, у меня раз в 2 секунды мигает экран, что может быть не так? Ни у кого такого не было?
Аватара пользователя
Crest
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 06:46

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#56  Сообщение KonstantinSW » 14 май 2013, 21:30

Если мигает жк-индикатор то непрвильно выставлены фьюзы я в архиве выложил картинку фьюзами так как сам
мучался.У меня вобще жк-индикатор 1602 от принтера samsung SCX-4100 он без подсветки но и работает без сбоев .
А чуть незабыл свободные выводы на жк-индикаторе должны быть на корпусе.
Фьюзы должны стоять на 4MHz.
С Уважением Константин.
Аватара пользователя
KonstantinSW
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 16:09

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#57  Сообщение AleksBAM » 15 май 2013, 20:34

Всем привет. Собрал данное устройство, но есть небольшая проблема. Прошил Atmega прошивой, которую предложил KonstantinSW. Значение и ограничение напряжения - работает отлично. Ограничение тока - также работает отлично. А значение тока скачет постоянно то в большую, то в меньшую сторону. Показания внешних приборов вольтметра и амперметра стабильны.
Аватара пользователя
AleksBAM
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 16:19

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#58  Сообщение AleksBAM » 20 май 2013, 14:06

Помогите понять. Значение // short circuit protection limit (do not change unless you know what you do): #define SH_CIR_PROT 800
Что он ограничивает??
Аватара пользователя
AleksBAM
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 16:19

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#59  Сообщение boogyman » 21 май 2013, 11:56

AleksBAM писал(а):Помогите понять. Значение // short circuit protection limit (do not change unless you know what you do): #define SH_CIR_PROT 800
Что он ограничивает??

Что-то связано с током короткого замыкания, его пределы
Аватара пользователя
boogyman
Модератор
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 21:48
Откуда: Москва

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#60  Сообщение AleksBAM » 23 май 2013, 19:59

Как бы заменить выходной биполярный транзистор на мощный полевой транзистор.
Аватара пользователя
AleksBAM
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 16:19

Пред.След.

Вернуться в Микроконтроллеры AVR

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Rambler's Top100