Источник питания на Atmega8

Модератор: boogyman

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#81  Сообщение boogyman » 15 авг 2013, 14:13

pioneer1234 писал(а):Здравствуйте, скажите к чему подключать 3й пин в разъёме CONN6

К заземлению в розетке
Аватара пользователя
boogyman
Модератор
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 21:48
Откуда: Москва
ТегиИсточник, питания, Atmega8, OLED, LCD

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#82  Сообщение pioneer1234 » 15 авг 2013, 14:32

Понял, спасибо. Тоесть если нету заземения то можно и не подключать?
Аватара пользователя
pioneer1234
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 11:19

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#83  Сообщение boogyman » 15 авг 2013, 18:44

pioneer1234 писал(а):Понял, спасибо. Тоесть если нету заземения то можно и не подключать?

Можно не подключать если обычный трансформатор, если импульсник рекомендуется подключать
Аватара пользователя
boogyman
Модератор
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 21:48
Откуда: Москва

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#84  Сообщение syavagold » 19 авг 2013, 07:25

День добрый скажите в прошивке OLED функция USB вообще удалена или как то закоментирована? Просто хотел использовать эту функцию для построения графика потребления тока на экране ПК, как можно вернуть USB ?
Аватара пользователя
syavagold
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 06:41

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#85  Сообщение boogyman » 20 авг 2013, 16:44

syavagold писал(а):День добрый скажите в прошивке OLED функция USB вообще удалена или как то закоментирована? Просто хотел использовать эту функцию для построения графика потребления тока на экране ПК, как можно вернуть USB ?

Для OLED прошивки использовал версию проекта 0.5.3, в этой версии связь с компьютером осуществляется по шине I2C, но эту часть кода я удалил из проекта, также удалил связанные файлы из проекта. Начиная с версии 0.6.1 используется UART, с этой версией я еще не разбирался
Аватара пользователя
boogyman
Модератор
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 21:48
Откуда: Москва

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#86  Сообщение syavagold » 20 авг 2013, 17:53

Спасибо за информацию, а с 0.6.1 разбираться планируете или " по случаю" ?
Аватара пользователя
syavagold
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 06:41

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#87  Сообщение AleksBAM » 17 сен 2013, 16:00

Не могу понять почему не срабатывает кнопка STORE, при нажатии или удержании, текущее значение в память не записывается. Что надо сделать? Прошивал 0.5.3.
Аватара пользователя
AleksBAM
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 16:19

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#88  Сообщение boogyman » 17 сен 2013, 17:09

AleksBAM писал(а):Не могу понять почему не срабатывает кнопка STORE, при нажатии или удержании, текущее значение в память не записывается. Что надо сделать? Прошивал 0.5.3.

Проверяйте подключение кнопки, дело точно не в прошивке, отключен ли программатор, может он мешает
Аватара пользователя
boogyman
Модератор
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 21:48
Откуда: Москва

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#89  Сообщение 121379 » 29 сен 2013, 18:42

Не знаю на сколько кому нужно, но вот ссылка на тему, где автор на основе проекта с данной темы сделал свой:
http://flowcode.info/forum/viewtopic.ph ... 4&start=30
А вот видео с youtube: http://www.youtube.com/watch?v=JiIJ7nlMR3I
Аватара пользователя
121379
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 18:26

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#90  Сообщение cema » 07 окт 2013, 21:12

Добрый вечер, через какую прогу можно открыть .sch?
Аватара пользователя
cema
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 21:06

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#91  Сообщение theMonster » 13 ноя 2013, 11:54

Уважаемый doker_84 у вас как-то эта проблема решилась?

Верхний порог по напряжению 19,1 вольта, потом начинает прыгать в низ и вверх в диапазоне 0-19 вольт, на входе 17,89вольт а не 18 по переменке, ну я думаю это не должно так сказываться на выходе.


Может кто-то сталкивался, у меня такое же поведение, как раз около 19 вольт, но напряжение на входе - 24В, так что должно хватить теоретически.
Посоветуйте что можно проверить, с какой стороны начинать копать?
Аватара пользователя
theMonster
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 11:45

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#92  Сообщение Mebius57 » 14 ноя 2013, 16:48

theMonster. Подыми напряжение на входе.
Аватара пользователя
Mebius57
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 май 2013, 16:49

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#93  Сообщение theMonster » 18 ноя 2013, 06:21

Так ведь до 32-х пробовал поднимать, не помогает...
Причём прыгать начинает на одном и том же напряжении, независимо от входа
Прошивка 0.5.3, использовал Atmega8A...
Аватара пользователя
theMonster
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 11:45

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#94  Сообщение Mebius57 » 20 ноя 2013, 14:51

theMonster. У меня так болтало напряжение при большом токе нагрузки 2,2 ампера. Хотя трсформматор ТС-150-2 по паспорту был на 6-ампер, поставил транс ТПП-319У на 8-ампер болтать перестало. Я так и не понял почему болтало , хотя транс ТС150-2 нагрузку 3-ампера держал без просадки смотрел оцилографом, ёмкость кондера фильтра 6800mF на 50v. Если чесно этот блок питания мне не понравился. При работе скачет напряжение и ток.
Аватара пользователя
Mebius57
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 май 2013, 16:49

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#95  Сообщение Mebius57 » 20 ноя 2013, 14:55

theMonster. Попробуй обратную связь понапряжению зделать регулирмой.
Аватара пользователя
Mebius57
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 май 2013, 16:49

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#96  Сообщение theMonster » 20 ноя 2013, 18:38

Mebius57. Так у меня даже без нагрузки такое происходит.... причём до 19 вольт - всё нормально, выше - начинает прыгать между нулём и 10 где-то пробовал R10 резистор до 6,8к увеличить, помогло на 0,5 вольт где-то, но похоже дело не в этом....
А обратная связь - это соединение с делителя R7/R8 на 24 ногу атмеги ? регулируемой - это заменить делитель на подстроечник, я правильно понял?
а... вообще-то там и так же стоит подстроечник.... я начинающий, поэтому прошу прощения за глупые вопросы.... но как это сделать? :)
Аватара пользователя
theMonster
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 11:45

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#97  Сообщение 121379 » 20 ноя 2013, 18:49

Попробуй проверить, а может и заменить, резисторе ЦАП, так же проверь конденсаторы в выходном каскаде в цепи базы..., проверь фильтрацию/стабилизацию питания процессора..., может проблема в печатке.
Скорее какой-то самовозбуд...
Аватара пользователя
121379
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 18:26

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#98  Сообщение theMonster » 20 ноя 2013, 19:02

121379. С питанием нормаль, осциллографом посмотрел - ничего страшного не увидел.... Но пока проверял резисторы ЦАП (вроде целые) - попробовал подать на базу транзистора Q3 +5V с LM7805, показало максимум, ну то есть нормально... складывается такое ощущение, что всё из-за того, что нехватает тока микрухи для управления транзюком, ощущение конечно субъективное, но может ли у Atmega8A ток на выходах быть меньше, чем у Atmega8 ?
Аватара пользователя
theMonster
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 11:45

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#99  Сообщение 121379 » 20 ноя 2013, 19:13

А что мешает проверить весь выходной каскад начиная с выхода ЦАП - подаешь вместо выхода ЦАП, на вход выходного каскада регулируемое напряжение от нуля до пяти вольт и проверяешь напряжение на выходе БП (ЦАП и сам процессор отключи). Заодно проверь обратную связь по напряжению до входа АЦП процессора и проверь не лезит ли туда что-то еще - тем же ОСЛИКОМ...
Аватара пользователя
121379
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 18:26

Re: Источник питания на Atmega8

Сообщение:#100  Сообщение Mebius57 » 20 ноя 2013, 20:27

theMonster.У меня обратная связь сделана так вместо резстора R8 стоит подстроечник 2,2 ком сдвижка идет в контролер через резистор 10 ком. Попробуй так.
Аватара пользователя
Mebius57
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 май 2013, 16:49

Пред.След.

Вернуться в Микроконтроллеры AVR

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Rambler's Top100