кто нибудь собирал тембр блок наpic16f628a?

Модератор: boogyman

кто нибудь собирал тембр блок наpic16f628a?

Сообщение:#1  Сообщение oleg.amd » 06 фев 2012, 20:57

собрал я тембр блок по схеме,прошил всё ок.включаю работает,да не всё, только регулировка громкости +,и та не на своём месте.помогите для усилка очень надо.спасибо!
http://radioparty.ru/index.php/device-pic/68-tembrblock-pic16f628a
Аватара пользователя
oleg.amd
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 20:49

Re: кто нибудь собирал тембр блок наpic16f628a?

Сообщение:#2  Сообщение boogyman » 07 фев 2012, 13:35

Не работает с пульта или с кнопок, проверь фьюзы, подключение аудиоконтроллера, что показывает дисплей? К сожалению у меня нет микросхемы а.контроллера, а то бы проверил
Аватара пользователя
boogyman
Модератор
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 21:48
Откуда: Москва

Re: кто нибудь собирал тембр блок наpic16f628a?

Сообщение:#3  Сообщение oleg.amd » 09 фев 2012, 15:24

пульт вообще не реагирует,а из кнопок только громкость "+".фьюзы нормально.дисплей при включении пишет"hello"и показывает громкость 15.я прошивал Ic Prog,Pony prog не видит этот контроллер.может есть другая версия пони,у меня V2.07c beta
Аватара пользователя
oleg.amd
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 20:49

Re: кто нибудь собирал тембр блок наpic16f628a?

Сообщение:#4  Сообщение boogyman » 09 фев 2012, 20:43

Завтра попробую залить прошивку в контроллер, подключу дисплей и Ик приемник, отпишусь как будет работать
Аватара пользователя
boogyman
Модератор
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 21:48
Откуда: Москва

Re: кто нибудь собирал тембр блок наpic16f628a?

Сообщение:#5  Сообщение boogyman » 10 фев 2012, 11:13

Собрал этот темброблок, есть недочеты по работе, видимо прошивка недоработанная. Контроллер прошивал ICProg1.05, фьюзы не менял. Резисторы которые подсоединяются к кнопкам поменял на 220 Ом, вместо ILMS5360 поставил TSOP31236, от пульта работает четко, единственное не могу проверить с аудиопроцессором, но сигналы на шине есть.
Аватара пользователя
boogyman
Модератор
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 21:48
Откуда: Москва

Re: кто нибудь собирал тембр блок наpic16f628a?

Сообщение:#6  Сообщение oleg.amd » 10 фев 2012, 18:30

поменял резисторы на 180 Ом,прошил,заработал.Аудиопроцесор неработает,но думаю разберусь гляну dataseet.Спасибо огромное за помощь,я б сам не разобрался,а подсказать кроме вас некому.
Аватара пользователя
oleg.amd
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 20:49

Re: кто нибудь собирал тембр блок наpic16f628a?

Сообщение:#7  Сообщение MAXIM_Kz » 13 фев 2012, 14:26

Добрый день. Собрал данную схему, прошил через icprog1.06 но не чего не работает не с кнопок не спульта, при включении пишет ***HELLO*** потом "оРОМКОСТЬ" и цыфры бегут от 0 до 15. на выводе 17 mute не появляется +5v.
Аватара пользователя
MAXIM_Kz
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:00
Откуда: Краснодарский край

Re: кто нибудь собирал тембр блок наpic16f628a?

Сообщение:#8  Сообщение boogyman » 13 фев 2012, 22:13

MAXIM_Kz писал(а):Добрый день. Собрал данную схему, прошил через icprog1.06 но не чего не работает не с кнопок не спульта, при включении пишет ***HELLO*** потом "оРОМКОСТЬ" и цыфры бегут от 0 до 15. на выводе 17 mute не появляется +5v.

Попробуй вручную вписать фьюзы и запрограммировать
Аватара пользователя
boogyman
Модератор
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 21:48
Откуда: Москва

Re: кто нибудь собирал тембр блок наpic16f628a?

Сообщение:#9  Сообщение MAXIM_Kz » 15 фев 2012, 15:32

я не знаю как это сделать вручную, просто я недавно начал изучать микроконтроллеры.
Аватара пользователя
MAXIM_Kz
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:00
Откуда: Краснодарский край

Re: кто нибудь собирал тембр блок наpic16f628a?

Сообщение:#10  Сообщение boogyman » 15 фев 2012, 16:53

MAXIM_Kz писал(а):я не знаю как это сделать вручную, просто я недавно начал изучать микроконтроллеры.

Лучше использовать программу ICprog, с левой стороны будут настройки конфигурации, "Осциллятор" выбираешь "XT", ставишь галки: WDT - выключен, PWRT - включен, остальные не трогай, потом "Команды", "Программировать конфигурацию"
Аватара пользователя
boogyman
Модератор
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 21:48
Откуда: Москва

Re: кто нибудь собирал тембр блок наpic16f628a?

Сообщение:#11  Сообщение MAXIM_Kz » 16 фев 2012, 21:37

Я то подумал что нужно в программе вручную вписать фьюзы :D .
Прграмировал через ICprog 1.06, "Осциллятор" XT, WDT галочки нет, PWRT галочка есть, на остальных нет. Уже пробовал другой микроконтроллер и прошивку с других сайтов брал и все тоже самое, ГРОМКОСТЬ 15 и не на что не реагирует. Резисторы к кнопкам менял на 220 Ом. Собрал эту схему в Proteus 7 Professional, все работает. Что я делаю не так не пойму.
Спасибо что попытались помочь.
Вложения
Фото127.jpg
Фото127.jpg (237.17 КБ) Просмотров: 18672
Аватара пользователя
MAXIM_Kz
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:00
Откуда: Краснодарский край

Re: кто нибудь собирал тембр блок наpic16f628a?

Сообщение:#12  Сообщение AntonChip » 17 фев 2012, 19:44

Я не понял, заработал или нет?
Аватара пользователя
AntonChip
Администратор
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 21:11
Откуда: Киров

Re: кто нибудь собирал тембр блок наpic16f628a?

Сообщение:#13  Сообщение MAXIM_Kz » 18 фев 2012, 11:59

admin писал(а):Я не понял, заработал или нет?

В симуляторе прошивка работает, а в жележе нет.
Аватара пользователя
MAXIM_Kz
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:00
Откуда: Краснодарский край

Re: кто нибудь собирал тембр блок наpic16f628a?

Сообщение:#14  Сообщение AntonChip » 18 фев 2012, 16:10

Советую проверить схему методом исключения компонентов, залей в контроллер другую прошивку, будет ли она работать, дисплей подключи к другому контроллеру, проверь кварц, и вообще всю плату на косяки
Аватара пользователя
AntonChip
Администратор
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 21:11
Откуда: Киров

Re: кто нибудь собирал тембр блок наpic16f628a?

Сообщение:#15  Сообщение MAXIM_Kz » 18 фев 2012, 20:04

admin писал(а):Советую проверить схему методом исключения компонентов, залей в контроллер другую прошивку, будет ли она работать, дисплей подключи к другому контроллеру, проверь кварц, и вообще всю плату на косяки

Плату проверил все в порядке, микроконтроллер менял и прошивку с других сайтов брал и ни каких изменений, на кнопки не реагирует.
Перепробовал 8 пультов и только на одном сработали две кнопки "выбор входа" "РАДИО" и "ПК" я так понимаю что просто пульты не подходят, а в программировании я не разбираюсь.
Аватара пользователя
MAXIM_Kz
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:00
Откуда: Краснодарский край

Re: кто нибудь собирал тембр блок наpic16f628a?

Сообщение:#16  Сообщение oleg.amd » 20 фев 2012, 15:02

MAXIM_Kz писал(а):
admin писал(а):Советую проверить схему методом исключения компонентов, залей в контроллер другую прошивку, будет ли она работать, дисплей подключи к другому контроллеру, проверь кварц, и вообще всю плату на косяки

Плату проверил все в порядке, микроконтроллер менял и прошивку с других сайтов брал и ни каких изменений, на кнопки не реагирует.
Перепробовал 8 пультов и только на одном сработали две кнопки "выбор входа" "РАДИО" и "ПК" я так понимаю что просто пульты не подходят, а в программировании я не разбираюсь.

в архиве 2 файла прошивки,я использовал V2 628full,а конфигурацию вообще не трогал.может с контроллером что не так
Аватара пользователя
oleg.amd
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 20:49

Auto news

Сообщение:#17  Сообщение Autobrojix » 16 мар 2012, 02:17

Да, талант :)
Аватара пользователя
Autobrojix
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 01:01

Re: кто нибудь собирал тембр блок наpic16f628a?

Сообщение:#18  Сообщение mak6021 » 03 ноя 2012, 12:38

Дай пожалуйста печатку на pic16f628aесли ково есть
Аватара пользователя
mak6021
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 12:34


Вернуться в Микроконтроллеры PIC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Rambler's Top100