Печать

Маломощный микроконтроллер с 48 килобайтами встроенной Flash-памяти

Опубликовано . Опубликовано в Новости

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

    Маломощный микроконтроллер с 48 килобайтами встроенной Flash-памяти Компания Renesas Technology Europe представила новый маломощный микроконтроллер H8/38606F, имеющий на своем борту 48 килобайт Flash-памяти для работы с разнообразными системами датчиков.

    Микроконтроллер H8/38606F выполнен в 32-ножечном корпусе типа QFN32 размером 5 x 6 мм и оснащен функцией быстрого запуска тактового генератора, позволяющей при помощи одного внешнего резистора включать генератор всего за 20 микросекунд. Такая функция незаменима для устройств, которые большую часть времени проводят в режиме ожидания и включаются лишь на краткое время для считывания показаний или передачи данных.

     Встроенный асинхронный таймер может считать входные импульсы и использовать внутренние часы реального времени при среднем потреблении тока всего 0.5 мкА, что делает его идеальным выбором для устройств с питанием от батарей. Встроенный 10-битный АЦП с широким диапазоном частот дискретизации устраняет нужду во внешнем преобразователе для устройств вроде счетчиков воды.

    Дополнительная экономия энергии достигается путем поддержки нескольких протоколов маломощной передачи данных, включая USART с встроенным инфракрасным передатчиком, поддерживающим скорости до 2400 бод при работе от генератора частотой 32 кГц. Специально сконструированный 16-битный таймер вместе с двумя аналоговыми компараторами предоставляют все необходимое для большинства схем двухпроводных линий связи. Кроме того, этот таймер может быть применен для ряда других целей, например управления моторами, и может генерировать до 4 каналов ШИМ.

    Данный микроконтроллер также располагает встроенным сторожевым таймером, который вместе с системой сброса при подаче питания и встроенным генератором тактовой частоты обеспечивают простоту конструирования систем с повышенными требованиями к надежности. Для разработки систем на основе данного чипа доступны все необходимые средства разработки, включая среду разработки Renesas Embedded Workbench и внутрисхемный отладчик E8a.

    Источник: ЭлектронИмпортКомплект

Рекомендуем посмотреть