Печать

Компания Atmel сообщила о приобретении лицензии на ядро ARM Cortex-M3 и о намерениях выпускать новое семейство Flash-микроконтроллеров AT91SAM3 на его основе

Опубликовано . Опубликовано в Новости

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
    Теперь, лидирующие на рынке микроконтроллеры AT91SAM будут дополнены новым семейством, которое выполнено по технологии компании ARM нового поколения

    Компания Atmel сообщила, что она стала обладателем лицензии на 32-битный RISC процессор ARM® Cortex™-M3, на основе которого будет выполнено новое семейство ее ARM-микроконтроллеров AT91SAM. Данное событие подтверждает, что Atmel, как обладатель лицензий на процессоры ARM7TDMI®, ARM926EJ-S™ и ARM1176JZ-S, все также доверяет архитектуре ARM и развивает свою продукцию на ее основе.

    Atmel планирует, что процессор ARM Cortex-M3 в новом семействе Flash-микроконтроллеров (МК) AT91SAM3 будет дополнен превосходным набором встроенных аппаратных ресурсов, которые сделали серию AT91SAM лидерами в своем классе МК. К числу этих ресурсов относятся многослойные внутренние шины, контроллеры ПДП встроенных устройств ввода-вывода для повышения производительности передачи внутренних потоков данных без вмешательства ЦПУ и др. ресурсы, которые сделают новые микроконтроллеры более конкурентоспособными на фоне прочих решений на основе архитектуры Cortex. Выполнение микроконтроллеров с использованием технологии Atmel интегрирования высокоплотной флэш-памяти позволит уменьшить количество ИС в конечном решении, ускорить процесс загрузки и программирования, а также улучшить защищенность системы. Благодаря возможности работы в нескольких режимах работы, от микроконтроллеров AT91SAM3 можно будет добиться минимального энергопотребления в любых условиях применения.

    У МК AT91SAM3 будет использоваться прежняя структура регистров модулей ввода-вывода, что упростит разработку приложений и сделает возможным использование программных модулей от других семейств МК. Преимущества от сохранения прежней модели программирования модулей ввода-вывода распространяются и на инструментальные средства для проектирования признанных Atmel сторонних производителей.

    Руководитель подразделения ARM-микроконтроллеров компании Atmel Альфред Ведилло так прокомментировал данное событие: "Процессор ARM Cortex-M3 даст нашим клиентам возможность оценить преимущества последней 32-битной RISC-архитектуры компании ARM в части улучшенной производительности и более низкого энергопотребления в совокупности со всеми преимуществами архитектуры и логических блоков микроконтроллеров AT91SAM, а также средствами для проектирования на их основе Появление нового семейства на базе процессора ARM Cortex-M3 усилит лидерские позиции Atmel на быстро развивающемся рынке 32-битных микроконтроллеров. Новое семейство также дополнит наше лидирующее на рынке предложение микроконтроллеров AT91SAM и AVR32".

    "Решение Atmel добавить к числу имеющихся лицензий на ARM7TDMI, ARM926EJ-S и ARM1176JZ-S лицензию на Cortex-M3 говорит о том, что компания сохраняет доверие к архитектуре ARM", - сказал вице-президент по маркетингу подразделения процессоров компании ARM Эрик Шорн. - "Atmel присоединилась к растущему числу производителей микроконтроллеров на основе процессора ARM Cortex-M3 и в очередной раз признала, что наша архитектура является эталонной для 32-битных микроконтроллеров".

    Atmel в данный момент является лидирующим поставщиком микроконтроллеров, выполненных по различным архитектурам. МК на основе процессора ARM Cortex-M3 дополнят существующие семейства микроконтроллеров с ЦПУ 8051, AVR, AVR32, а также ARM7 и ARM9.

    Семейство Flash-микроконтроллеров AT91SAM3 на основе процессора ARM Cortex-M3 станет доступным в 4 квартале 2008 года.

Рекомендуем посмотреть