Печать

Компания Atmel сообщила, что библиотека QTouch теперь поддерживает микроконтроллеры AVR и AVR32

Опубликовано . Опубликовано в Новости

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
    Библиотека QTouch предоставляет пользователю возможности создания оптимизированного сенсорного средства ввода в любой конфигурации

    Распространяемая на бесплатной основе библиотека QTouch дает возможность использовать лидирующую в промышленности технологию QTouch™ компании Atmel. Данная библиотека теперь поддерживает оба семейства микроконтроллеров AVR и AVR32 и позволяет реализовать функции сенсорного средства ввода емкостного типа, не требуя установки каких-либо внешних ИС. Новая библиотека состоит из предварительно скомпилированных объектных файлов, каждый из которых предназначен для использования с определенным МК и компилятором, и позволяет реализовать определенные функции: просто сенсорной клавиатуры или сенсорной клавиатуры с группированием ряда клавиш для образования более сложных средств ввода, в т.ч. ползунковый манипулятор и навигационные колесики. Библиотека QTouch предоставляет пользователю возможности создания оптимизированного сенсорного средства ввода в любой конфигурации.

    Архитектура микроконтроллеров AVR и AVR32 выполнена таким образом, что даже после реализации функций контроллера сенсорного средства ввода большая часть ресурсов МК остается свободной для использования прикладной программой. "Добавление функций сенсорного средства ввода в приложение пользователя - уникальная возможность библиотеки QTouch, которая опирается на высокие рабочие характеристики наших микроконтроллеров. Для сравнения, прочие альтернативные решения для реализации функций сенсорного средства ввода используют всю вычислительную мощность микроконтроллера и не предоставляют возможности одновременного надежного выполнения прикладной программы", - заявил директор по маркетингу микроконтроллеров AVR компании Atmel Ингар Фредриксен (Ingar Fredriksen).

    "С появлением новой расширенной версии библиотеки QTouch пользователи смогут применять нашу превосходную сенсорную технологию в составе любого микроконтроллера AVR, в т.ч. из семейств tinyAVR, megaAVR и XMega, и некоторых микроконтроллеров AVR32 UC3, - продолжил Ингар Фридриксен. - Мы получили весьма позитивные отзывы о библиотеке QTouch. Она проста в использовании и позволяет легко добавить функции контроллера емкостных сенсоров в приложение пользователя. Доступность надежной и высококачественной технологии QTouch несомненно будет побуждать наших клиентов на создание новых и оригинальных пользовательских интерфейсов. Выход новой версии библиотеки стал важным шагом на пути осуществления нашей стратегии интеграции технологии QTouch во все микроконтроллеры Atmel".

    Библиотека QTouch доступна в настоящее время. Для получения ссылки на скачивание необходимо пройти процедуру регистрации. После инсталляции скаченного файла, помимо библиотеки, устанавливается бесплатная программа AVR QTouch Studio, поддерживающая две демонстрационные платы ATAVRTS2080A и ATAVRTS2080B с установленными на них микроконтроллерами ATmega88 и ATtiny88, соответственно.

    Информацию по библиотеке QTouch можно получить по ссылке http://www.atmel.com/qtouchlib.

Рекомендуем посмотреть