Печать

Компания STMicroelectronics анонсирует новую низкомощную технологическую платформу для 8- и 32-разрядных микроконтроллеров

Опубликовано . Опубликовано в Новости

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
    Новая технология для построения микроконтроллеров от STM. STMicroelectronics обнародовала детали своей новой низкомощной технологии для построения 8- и 32-разрядных микроконтроллеров, которая создаст предпосылки для создания новых поколений электронных приборов, отвечающих стандартам энергосбережения.

    Платформа строится на базе 130 нм технологического процесса, который компания оптимизировала, используя для логических функций транзисторы с низкими токами утечки, низковольтные транзисторы для аналоговых функций, инновационную низкомощную встроенную память, новую низковольтную и низкомощную стандартную периферию и специальную энергосберегающую схему управления питанием. Все эти улучшения драматически снижают энергопотребление, как в статическом, так и в динамическом режимах, позволяя сегодня создавать наиболее малопотребляющие продукты на рынке.

    ST представит первые микроконтроллеры STM8L и STM32L во второй половине 2009 г. Это будет началом выпуска новых низкопотребляющих вариантов семейств STM8S и STM32F, достигающих потребления в 150 мкА/МГц при работе с флэш-памятью и 300 нА в HALT режиме, когда поддерживаются состояние только оперативной памяти и регистров.

    Наиболее востребованными новые микроконтроллеры будут в охранных системах, беспроводных датчиках и портативных устройствах типа медицинских приборов, игровых консолей, пультов управления, GPS навигаторов, т.е. там, где требуется длительное время питания от батарей или аккумуляторов.

Рекомендуем посмотреть