Печать

Microchip выпускает оценочный набор для разработки Bluetooth приложений

Опубликовано . Опубликовано в Новости

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Компания Microchip выпускает оценочный набор Bluetooth Evaluation Kit DM183036 для разработки беспроводных Bluetooth приложений на базе широкого спектра 16/32-разрядных микроконтроллеров PIC и цифровых сигнальных контроллеров dsPIC. Набор включает в себя демонстрационную версию стека протокола Bluetooth CandleDragon’s Bluetooth Stack.

Набор представляет собой простое, гибкое и эффективное решение, позволяющее добавить беспроводной интерфейс в пользовательские разработки на базе 16/32-битных микроконтроллеров PIC, или на базе цифровых сигнальных контроллеров dsPIC и работает с существующими инструментами компании.

Microchip: оценочный набор  DM183036

В состав набора входит дочерняя плата Bluetooth PICtail Plus и два микроконтроллерных модуля на базе микроконтроллеров PIC24FJ256GB110 и PIC32MX795F512L с предустановленным стеком протокола (dotstack Bluetooth demonstration Stack) и профилем последовательного порта. Для разработки приложений и оценки возможностей потребуется наличие отладочной платформы Explorer 16 Development Board (DM240001).

Отличительные особенности оценочного набора:

- дочерняя плата с установленным Bluetooth модулем:

полностью отвечает спецификации Bluetooth 2.1/2.0/1.2/1.1;

Bluetooth 2.0, поддержка EDR;

Bluetooth SIG сертификация;

- установлена встроенная керамическая чип-антенна;

- два микроконтроллерных модуля с предустановленным программным стеком протокола, предназначенные для установки на отладочную платформу Explorer 16;

один модуль на базе PIC24FJ256GB110;

один модуль на базе PIC32MX795F512L;

- поддерживает широкий спектр микроконтроллеров PIC24, dsPIC и PIC32;

- коммуникация с микроконтроллером по высокоскоростному интерфейсу UART (115 Кбит/с).

Программный стек протокола поддерживает многие профили, включая SPP, HFP и HID.

Профиль SPP (Serial Port Profile) позволяет очень просто организовать "прозрачный" беспроводной канал между двумя устройствами, которые ранее были связаны проводным последовательным интерфейсом. Встраиваемый Bluetooth-модуль осуществляет преобразование потока данных, поступающих по проводному асинхронному последовательному каналу, в беспроводной поток в соответствии с профилем SPP (Serial Port Profile).

HFP — Hands-Free Profile (профиль громкой связи) — профиль описывает, каким образом устройство-шлюз может использоваться для размещения и получения вызовов устройства hands-free.

Демонстрационная версия стека доступна для скачивания на официальном сайте компании Microchip.

Рекомендуем посмотреть