Печать

Atmel анонсировала серию однокристальных контроллеров сенсорных панелей maxTouch E Series

Опубликовано . Опубликовано в Новости

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Корпорация Atmel анонсировала серию однокристальных контроллеров емкостных сенсорных экранов с размерами по диагонали от 2 до 12 дюймов – maXTouch E. В состав серии входят устройства mXT224E, mXT384E, mXT540E и mXT768E, которые совмещают в себе аналоговую часть, емкостной сенсорный модуль третьего поколения и передовую AVR архитектуру, оптимизированную под емкостную сенсорную технологию. Предоставляя от 244 до 768 каналов, новая серия контроллеров позволяет разработчикам выбрать самое передовое в отрасли решение для своих разработок и сенсорных дисплеев.

Atmel: контроллеры сенсорного дисплея maXToch E Series

Так как шумы и помехи целевой системы являются самой важной проблемой в работе тачскринов, все устройства серии maxTouch E снабжены улучшенным аналоговым трактом, что делает их самыми помехоустойчивыми в отрасли. Эти улучшения позволяют проектировщикам использовать недорогие, без защитного покрытия, сенсорные датчики, или использовать более тонкие конфигурации тачскринов с более высокой степенью интеграции. Наряду с высокой помехоустойчивостью, эти контроллеры являются первыми в отрасли, поддерживающими одновременную работу с 2 мм пассивным пером и мультисенсорный ввод информации, способны распознавать неограниченное число нажатий, имеют самое быстрое время ответа, высокую точность определения, низкое энергопотребление и превосходную чувствительность, позволяющую определить нажатие ногтями или при работе в перчатках.

 

Устройства представленной серии включают mXT224E – это новое поколение хорошо зарекомендовавшего себя контроллера mXT224, включает в себя расширенный модуль сенсорного движка и 8-разрядное AVR ядро. Контроллер оптимизирован для применения в смартфонах и портативных устройствах.

mXT768E – это первый в отрасли 32-разрядный однокристальный сенсорный контроллер для дисплеев с размером до 12 дюймов.

Atmel: ATMXT768E-CU

Базирующийся на 32-разрядной AVR архитектуре, контроллер удовлетворяет всем повышенным требованиям по обработке сигналов, необходимых для распознавания нажатий на больших экранах. Контроллеры mXT540E и mXT384E также имеют 32-разрядную AVR архитектуру, предоставляют проектировщикам некоторый выбор по соотношению цена-производительность для своих приложений и разработаны для применения в портативных устройствах с меньшим размером сенсорного дисплея.

Источник: РадиоЛоцман

Рекомендуем посмотреть