Печать

Atmel и Arduino выпускают отладочные платы на базе AVR и ARM микроконтроллеров

Опубликовано . Опубликовано в Новости

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Компания Atmel в сотрудничестве с разработчиками команды Arduino на конференции BUILD анонсировала несколько отладочных платформ на базе микроконтроллеров AVR (ATmega32U4 и AVR UC3) и микроконтроллера с ядром Cotex-M3 SAM3U.

Arduino — аппаратная вычислительная платформа, основными компонентами которой являются простая плата ввода/вывода и среда разработки на языке Processing/Wiring. Arduino может использоваться как для создания автономных интерактивных объектов, так и подключаться к программному обеспечению, выполняемому на компьютере.

Новая отладочная платформа Arduino Leonardo

Atmel и Arduino продемонстрировали следующие платформы:

Arduino Leonardo – это бюджетная плата Arduino на безе микроконтроллера AVR ATmega32U4. Она имеет такую же форму и разъемы, как платформа Arduino UNO, но более проста в исполнении. Что касается программного обеспечения, то дополнительно предоставляются USB драйверы, способные имитировать мышь, клавиатуру, последовательный порт, но планируется разработка дополнительных драйверов. Как обычно для Arduino, все будет выпущено с открытым исходным кодом (прошивка, загрузчик, аппаратные средства).
Микроконтроллер ATmega32U4 имеет 12-канальный 10-разрядный АЦП, встроенный температурный датчик, позволяющий компенсировать зависимость аналого-цифрового преобразования от температуры, усилитель с программируемым коэффициентом усиления 1, 10, 40 и 200, дающий большую гибкость в измерении дифференциального напряжения при мониторинге токов. Высокоскоростной таймер с тремя каналами ШИМ с комплементарными выходами и программируемыми мертвыми зонами обеспечивает 8-разрядное разрешение ШИМ при частоте 500 кГц, и доходящее до 11 разрядов разрешение ШИМ при частоте более чем 60 кГц.

Аппаратный контроль потока в USART ослабляет влияние на другие устройства при присоединении к высокоскоростной USB-шине.

Цифровые входы со стандартным TTL уровнем облегчают подключение к 3-вольтовым устройствам в приложениях со смешанным (5 В/3 В) питанием.

Arduino Due – большой прорыв для Arduino, поскольку это отладочная платформа Arduino с 32 битным Cortex-M3 ARM интегрированным процессором. На плате будет установлен процессор SAM3U, который работает на частоте 96 МГц с 256 КБайт Flash, 50 КБайт ОЗУ, 5 шинами SPI, 2 интерфейсами I2C, 5 UART, а также имеет 16 аналоговых входов (АЦП) с разрядностью 12 бит и многое другое.
Arduino Wifi Shield – это плата расширения, позволяющая добавить в разработку подключение к Wi-Fi любой платы Arduino и представляет собой устройство максимально удобное для работы пользователя. Плата расширения выполнена на базе мощного микроконтроллера AVR32 и Wi-Fi микромодуля. Микроконтроллер обеспечивает полный обмен по протоколу TCP-IP, оставляя возможность добавить свои собственные протоколы и настройки. Кроме того имеется возможность использования совместно с Wi-Fi Shield программного кода из Ethernet Arduino с незначительными изменениями.

Источник: Радиолоцман

Рекомендуем посмотреть