Печать

Atmel запускает платформу Digital Audio для потребительских приложений

Опубликовано . Опубликовано в Новости

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Предложение для разработчиков: полная, простая в использовании платформа, которая включает в себя программное обеспечение, аппаратные средства и лицензионные соглашения для разработки аудио приложений

Компания Atmel анонсировала запуск завершенной платформы Digital Audio для потребительских, автомобильных и индустриальных приложений. Платформа Digital Audio предлагает для производителей звукового оборудования и производителей оригинального оборудования и мобильных аксессуаров все необходимые аппаратные и программные решения, которые значительно упрощают задачу разработки высококачественных цифровых аудио приложений. Реализация Digital Audio осуществляется на базе микроконтроллеров семейства AVR UC3, которые специально разработаны для создания аудио приложений и устройств, таких как док-станции для смартфонов и медиа плееров.

В состав платформы входят специализированные микроконтроллеры, оценочные наборы и программное обеспечение. Программное обеспечение включает интерфейсы управления и потоковые интерфейсы для популярных смартфонов и портативных медиа плееров, а также MP3, WMA и AAC декодеры для воспроизведения сжатых музыкальных файлов. Кроме того, стек протокола USB и поддержка файловой системы позволит работать c USB Flash накопителями или SD картами памяти. Платформа использует готовую к лицензированию модель ПО, что позволит разработчикам сделать свой программный код конфиденциальным. Платформа Digital Audio идеальна для таких приложений, как док-станции, USB аудио устройства, SD плееры, автомобильные стерео системы, мобильные аксессуары (устройства подключаемые к смартфонам и коммуникаторам) и прочее голосовое и аудио оборудование.

Архитектура программного обеспечения для Digital Audio платформы

Ядро программного обеспечения – это плеер, который интегрирует управление файловой системой, USB стек, пользовательский интерфейс и все синхронизационные механизмы, необходимые для аудио приложения.

При всех преимуществах микроконтроллеров AVR UC3, платформа предоставляет разработчикам систему, имеющую высокую производительность и низкое энергопотребление. Дополнительно, стоит отметить, что микроконтроллеры поддерживают работу с сенсорным интерфейсом по технологии QTouch с использованием соответствующей программной библиотеки, а это позволит реализовать элегантный пользовательский интерфейс.

Для ускорения разработки аудио приложений и систем в состав платформы входят полнофункциональные оценочные наборы с предустановленным демонстрационным ПО:

EVK1105AU – выполнен на базе микроконтроллера AT32UC3A0512AU;
EVK1104AU - выполнен на базе микроконтроллера AT32UC3A3256AU;
EVK1105-MFi – выполнен на базе оценочного набора EVK1105AU и позволяет получить цифровой поток от Apple устройств, отображать пользвательский логотип на экране Apple устройства, удаленно управлять им, а также получать всю информацию о файлах и отображать ее на ЖК дисплее оценочной платы. Набор доступен для пользователей зарегистрированных по программе лицензирования MFi и может быть приобретен у авторизованных дистрибьюторов Mfi компонентов Apple.

Источник: Радиолоцман

Рекомендуем посмотреть