Печать

Atmel расширяет семейство 6-выводных микроконтроллеров AVR Atmel

Опубликовано . Опубликовано в Новости

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

    Компания Atmel представила три новых 6-выводных микроконтроллера picoPower® AVR®. ATtiny4, ATtiny5 и ATtiny9 - совместимые по расположению выводов и коду программы микроконтроллеры с обширным набором особенностей и возможностями исполнения кода программы в 6 раз быстрее относительно ближайшего конкурента.
    Благодаря использованию ЦПУ AVR, новые 6-выводные микроконтроллеры достигают производительности близкой к 12 MIPS на тактовой частоте 12МГц, что минимум в 6 раз больше производительности любого другого известного микроконтроллера такого же типоразмера. Такая высокая эффективность исполнения инструкций способствует снижению длительности нахождения в активном режиме и увеличению длительности нахождения в экономичных режимах работы. Кроме того, микроконтроллеры выполнены по технологии picoPower, которая позволяет достичь лидирующих в промышленности характеристик энергопотребления.
    ATtiny4, ATtiny5 и ATtiny9 совместимы по расположению выводов и функциям с существующим микроконтроллером ATtiny10. Для пользователей это означает возможность простого перехода от использования одного микроконтроллера к другому, в зависимости от требований к проекту. 6-выводные микроконтроллеры tinyAVR также совместимы по расположению выводов с другими похожими микроконтроллерами конкурирующих производителей. Благодаря этому, появляется возможность повышения производительности и снижения электропотребления существующих устройств.
    "Микроконтроллер ATtiny10 был запущен в производство в апреле и мы были ошеломлены тем, сколь быстро он завоевал популярность на рынке и сколь велик спрос на этот самый маленький AVR-микроконтроллер. Таким образом, стала очевидной необходимость в инновациях на этом рыночном сегменте", - заявил директор по маркетингу микроконтроллеров tinyAVR компании Atmel Юкка Эскилайнен (Jukka Eskelinen). - "Сейчас компания Atmel расширяет предложение тремя новыми микроконтроллерами с различным объемом памяти и набором особенностей. В условиях доступности более широкого ассортимента, разработчики смогут оптимизировать по стоимости разрабатываемые устройства, причем не в ущерб поддерживаемому набору особенностей".
    Все микроконтроллеры tinyAVR поддерживаются стандартными инструментальными средствами для микроконтроллеров AVR. В частности на сайте компании Atmel доступна для скачивания бесплатная интегрированная среда для проектирования AVR Studio® (http://www.atmel.com/AVRStudio).
Образцы микроконтроллеров ATtiny4, ATtiny5 и ATtiny9 доступны в настоящее время.

Рекомендуем посмотреть