кто нибудь собирал тембр блок наpic16f628a?
Модератор: boogyman
кто нибудь собирал тембр блок наpic16f628a?
собрал я тембр блок по схеме,прошил всё ок.включаю работает,да не всё, только регулировка громкости +,и та не на своём месте.помогите для усилка очень надо.спасибо!
http://radioparty.ru/index.php/device-p ... pic16f628a
http://radioparty.ru/index.php/device-p ... pic16f628a
Re: кто нибудь собирал тембр блок наpic16f628a?
Не работает с пульта или с кнопок, проверь фьюзы, подключение аудиоконтроллера, что показывает дисплей? К сожалению у меня нет микросхемы а.контроллера, а то бы проверил
пульт вообще не реагирует,а из кнопок только громкость "+".фьюзы нормально.дисплей при включении пишет"hello"и показывает громкость 15.я прошивал Ic Prog,Pony prog не видит этот контроллер.может есть другая версия пони,у меня V2.07c beta
Завтра попробую залить прошивку в контроллер, подключу дисплей и Ик приемник, отпишусь как будет работать
Собрал этот темброблок, есть недочеты по работе, видимо прошивка недоработанная. Контроллер прошивал ICProg1.05, фьюзы не менял. Резисторы которые подсоединяются к кнопкам поменял на 220 Ом, вместо ILMS5360 поставил TSOP31236, от пульта работает четко, единственное не могу проверить с аудиопроцессором, но сигналы на шине есть.
поменял резисторы на 180 Ом,прошил,заработал.Аудиопроцесор неработает,но думаю разберусь гляну dataseet.Спасибо огромное за помощь,я б сам не разобрался,а подсказать кроме вас некому.
- MAXIM_Kz
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день. Собрал данную схему, прошил через icprog1.06 но не чего не работает не с кнопок не спульта, при включении пишет ***HELLO*** потом "оРОМКОСТЬ" и цыфры бегут от 0 до 15. на выводе 17 mute не появляется +5v.
Попробуй вручную вписать фьюзы и запрограммироватьMAXIM_Kz писал(а):Добрый день. Собрал данную схему, прошил через icprog1.06 но не чего не работает не с кнопок не спульта, при включении пишет ***HELLO*** потом "оРОМКОСТЬ" и цыфры бегут от 0 до 15. на выводе 17 mute не появляется +5v.
- MAXIM_Kz
- Новичок
- Контактная информация:
я не знаю как это сделать вручную, просто я недавно начал изучать микроконтроллеры.
Лучше использовать программу ICprog, с левой стороны будут настройки конфигурации, "Осциллятор" выбираешь "XT", ставишь галки: WDT - выключен, PWRT - включен, остальные не трогай, потом "Команды", "Программировать конфигурацию"MAXIM_Kz писал(а):я не знаю как это сделать вручную, просто я недавно начал изучать микроконтроллеры.
- MAXIM_Kz
- Новичок
- Контактная информация:
Я то подумал что нужно в программе вручную вписать фьюзы
.
Прграмировал через ICprog 1.06, "Осциллятор" XT, WDT галочки нет, PWRT галочка есть, на остальных нет. Уже пробовал другой микроконтроллер и прошивку с других сайтов брал и все тоже самое, ГРОМКОСТЬ 15 и не на что не реагирует. Резисторы к кнопкам менял на 220 Ом. Собрал эту схему в Proteus 7 Professional, все работает. Что я делаю не так не пойму.
Спасибо что попытались помочь.

Прграмировал через ICprog 1.06, "Осциллятор" XT, WDT галочки нет, PWRT галочка есть, на остальных нет. Уже пробовал другой микроконтроллер и прошивку с других сайтов брал и все тоже самое, ГРОМКОСТЬ 15 и не на что не реагирует. Резисторы к кнопкам менял на 220 Ом. Собрал эту схему в Proteus 7 Professional, все работает. Что я делаю не так не пойму.
Спасибо что попытались помочь.
- Вложения
-
- Фото127.jpg (237.17 КБ) 45953 просмотра
- AntonChip
- Администратор
- Контактная информация:
Я не понял, заработал или нет?
- MAXIM_Kz
- Новичок
- Контактная информация:
В симуляторе прошивка работает, а в жележе нет.admin писал(а):Я не понял, заработал или нет?
- AntonChip
- Администратор
- Контактная информация:
Советую проверить схему методом исключения компонентов, залей в контроллер другую прошивку, будет ли она работать, дисплей подключи к другому контроллеру, проверь кварц, и вообще всю плату на косяки
- MAXIM_Kz
- Новичок
- Контактная информация:
Плату проверил все в порядке, микроконтроллер менял и прошивку с других сайтов брал и ни каких изменений, на кнопки не реагирует.admin писал(а):Советую проверить схему методом исключения компонентов, залей в контроллер другую прошивку, будет ли она работать, дисплей подключи к другому контроллеру, проверь кварц, и вообще всю плату на косяки
Перепробовал 8 пультов и только на одном сработали две кнопки "выбор входа" "РАДИО" и "ПК" я так понимаю что просто пульты не подходят, а в программировании я не разбираюсь.
в архиве 2 файла прошивки,я использовал V2 628full,а конфигурацию вообще не трогал.может с контроллером что не такMAXIM_Kz писал(а):Плату проверил все в порядке, микроконтроллер менял и прошивку с других сайтов брал и ни каких изменений, на кнопки не реагирует.admin писал(а):Советую проверить схему методом исключения компонентов, залей в контроллер другую прошивку, будет ли она работать, дисплей подключи к другому контроллеру, проверь кварц, и вообще всю плату на косяки
Перепробовал 8 пультов и только на одном сработали две кнопки "выбор входа" "РАДИО" и "ПК" я так понимаю что просто пульты не подходят, а в программировании я не разбираюсь.
- Autobrojix
- Новичок
- Контактная информация:
Auto news
Да, талант 

Дай пожалуйста печатку на pic16f628aесли ково есть