Программы для ПК

Печать

Система симуляции электронных схем и проектирования печатных плат - EasyEDA

Опубликовано . Опубликовано в Программы для ПК

Рейтинг:   / 4

EasyEDA - бесплатная, не требующая инсталляции облачная система автоматизированного проектирования электроники (EDA),  разработанная для того, чтобы дать инженерам-электроникам, преподавателям и студентам инженерных специальностей , а также радиолюбителям удобный инструмент. Это простой в использовании редактор принципиальных схем, симулятор электронных цепей и система проектирования печатных плат, которые могут быть запущены прямо в вашем браузере.

Печать

besplatnyeprogrammy.net

Опубликовано . Опубликовано в Программы для ПК

Рейтинг:   / 1

Большинство программ в интернете являются пиратскими, поэтому чтобы защитить свой компьютер от вреда, который могут причинить такие программы, необходимо пользоваться лицензионным софтом. Однако не каждый может позволить себе такие недешевые программы. Стоит учесть, что каждая платная программа имеет бесплатные аналоги. Как раз для этого был создан специальный проект, где можно совершенно бесплатно скачать софт, который не предоставит угрозу вашему компьютеру, а также не вызовет вопросов у служб проверки.

Печать

Программа расчета выпрямителя источника питания Rectifier v1.0

Опубликовано . Опубликовано в Программы для ПК

Рейтинг:   / 4

Программа "Rectifier 1.0" предназначена для расчета мостового выпрямителя по заданным пользователем параметрам. Программа не только расчитывает необходимые для конструирования выпрямителя характеристики, но также предлагает пользователю варианты выпрямительных диодов и номинал конденсатора фильтра.

Для работы программы необходимо, чтобы с ней в одном каталоге (папке) находился файл "Diode_Base.diod", содержащий типы и характеристики выпрямительных диодов, иначе программа выдаст сообщение об ошибке и работать не будет.

При разработке "Rectifier 1.0" использовались статьи:
В.Першин “Расчет выпрямителя источника питания.” - Радио, №10, 2004, с. 54-56.
В.Поляков “Радиотехнические расчеты - 9. Расчет блоков питания.” - Радио, №5, 2003, с. 51-52.

Печать

Color and Code

Опубликовано . Опубликовано в Программы для ПК

Рейтинг:   / 2

Color and Code - программа позволяет определить номинал или тип радиоэлементов по цветовой или кодовой маркировке, в дополнение содержит справочник по пассивным и активным радиокомпонентам.

Новые возможности:

SMD коды:
- Новые элементы.
- Новый тип;

Кодовая маркировка резисторов:

- Добавлено определение по 5-и кодовой маркировке;

Системные требования:

Минимальная конфигурация Вашего компьютера:
- компьютер с процессором Pentium 200 MMX;
- оперативная память 32Mb;
- видеокарта SVGA 16 bit,1024x768;
- Windows 98* или выше;

Рекомендуемая конфигурация Вашего компьютера:
- компьютер с процессором Celeron 433;
- оперативная память 64Mb;
- видеокарта SVGA 24,32 bit,1024x768;
- Windows XP;

Печать

Новая интегрированная платформа AVR Studio 5 для 8 и 32 разрядных микроконтроллеров AVR и AVR32

Опубликовано . Опубликовано в Программы для ПК

Рейтинг:   / 1

Корпорация Atmel анонсировала новую полностью интегрированную среду разработки ориентированную на  растущее сообщество  пользователей, общей численностью более 100.000 для 8 - и 32-разрядных AVR ® микроконтроллеров (MCU) для встраиваемых приложений. Новый продукт  Atmel AVR Studio 5 является расширенной версией популярной среды разработки  Atmel с поддержкой всех 8 - и 32-разрядных AVR микроконтроллеров, что позволяет вести разработки значительно более эффективно, и осуществлять плавный переход между 8  и 32-разрядными микроконтроллерами AVR.

Печать

Proteus 7.6 SP0 Rus + Библиотеки

Опубликовано . Опубликовано в Программы для ПК

Рейтинг:   / 6

Proteus Professional — пакет программ для автоматизированного проектирования электронных схем. Пакет представляет собой систему схемотехнического моделирования, базирующуюся на основе моделей электронных компонентов принятых в PSpice. Отличительной чертой пакета Proteus Professional является возможность моделирования работы программируемых устройств: микроконтроллеров, микропроцессоров, DSP и прочее. Дополнительно в пакет Proteus Professional входит система проектирования печатных плат. Proteus Professional может симулировать работу следующих микроконтроллеров: 8051, ARM7, AVR, Motorola, PIC, Basic Stamp. Библиотека компонентов содержит справочные данные.

Печать

Калькулятор радиотехнических расчетов

Опубликовано . Опубликовано в Программы для ПК

Рейтинг:   / 0

    Функции, входящие в программу всего их 27 штук:
Обычный калькулятор Windows XP.

    Колебательный контур:
- Параллельный, последовательный.
- Расширенный.

    Фильтры:
- НЧ.
- ВЧ.
- Полосовой.

Печать

IAR AVR 5.11B

Опубликовано . Опубликовано в Программы для ПК

Рейтинг:   / 2

    IAR Embedded Workbench for AVR - очень мощный и удобный инструмент программирования микроконтроллеров фирмы Atmel семейства AVR, включая Mega. Это отладочная среда, которая работает под управлением Windows. В нее входят компилятор языка Си, ассемблер, компоновщик, и отладчик, при этом возможно взаимодействие с внешними программами типа AVR Studio. Встроенный редактор специально настроен на синтаксис языка Си, а дополнительные утилиты и хорошая встроенная система помощи дополнительно облегчают написание программ.

Печать

Splan7.0.0.4.rus

Опубликовано . Опубликовано в Программы для ПК

Рейтинг:   / 4

Год: 2009
Версия: 7.0.0.4
Совместимость с Vista: Полная
Совместимость с Windows 7: Полная
Разработчик: ABACOM

Платформа: Win 2000,XP,Vista,7,
Регистрация: Не требуется,
Язык интерфейса: Только русский

Системные требования:
256мб памяти
~6 Мб места на диске
32 Мб видеокарта

Описание:

sPlan – простой и удобный инструмент для черчения электронных и электрических схем.
sPlan создает качественные файлы для печати, которые могут быть предварительно просмотрены, имеется изменение масштаба и расположения схемы на листе. Хорошо организованные и богатые библиотеки содержат множество элементов, которые легко редактировать.

Позволяет рисовать схеммы и воводить их в удобных для вас форматах (например *.bmp) Простая в использовании, все делаем с помощъю мишки(drag&drop)
Большой выбор елементов для рисования: Катушки, Лампы, Конденсаторы, Резисторы, Транзисторы, Антенны, Батареи, Диоды, Реле, Усилители, Трансформаторы и т.д.

Скачать Splan7.0.0.4.rus

Печать

Скачать

Опубликовано . Опубликовано в Программы для ПК

Рейтинг:   / 3

Файлы:
Дата 19.05.2010 Размер файла 86.37 KB Закачек 2981

Дата 22.09.2010 Размер файла 153.11 KB Закачек 1352

Дата 23.01.2011 Размер файла 149.05 KB Закачек 1982

Программа конвертации файлов с расширением .hex в .bin. Работает под DOS
Дата 26.09.2010 Размер файла 17.4 KB Закачек 1374

Программа позволяет расчитать сопротивление гасящего резистора для светодиода. Введя только несколько параметров - напряжение питания, номинальное напряжение питания диода и т. д. программа расчитает сопротивление резистора и его мощность.
Дата 07.10.2010 Размер файла 320.05 KB Закачек 2281

Программа Nokia3310 Image Encoder - преобразует выбранное изображение в Си код для последующего вывода его на дисплей
Дата 01.11.2010 Размер файла 26.26 KB Закачек 1705

Программа по заданным пользователем параметрам (для семисегментных и ЖК индикаторов) выдает код, который вставляется в текст программы
Дата 16.12.2010 Размер файла 194.78 KB Закачек 1772

Программа рассчитывает значение регистра ICRx, необходимое для достижения конкретной частоты ШИМ, ШИМ с коррекцией по фазе, частоте в режиме 16-разрядного таймера/счетчика.
Дата 30.01.2011 Размер файла 4.41 KB Закачек 1482