Источник питания на Atmega8

Модератор: boogyman

Аватара пользователя
zudelka
Любитель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 14:42
Откуда: Междуреченск-Фабричный-Киров-Воронеж

Re: Источник питания на Atmega8

#141

Сообщение zudelka »

main_pre.rar
(7.5 КБ) 3241 скачивание
ИЛИ ТАК Расширение hex запрещено администратором.
Аватара пользователя
master77
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 20:20

Re: Источник питания на Atmega8

#142

Сообщение master77 »

5.0 понятно там есть а в 6.0 нет hex а вообще нужна на шунт 075 22 в и 30в (бп запустился только с олед прошивкой с остальными горит только нижняя строка индикатор олед)
Аватара пользователя
zudelka
Любитель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 14:42
Откуда: Междуреченск-Фабричный-Киров-Воронеж

Re: Источник питания на Atmega8

#143

Сообщение zudelka »

Аналогично и у меня .И если вы читали форум и у других так же
Аватара пользователя
master77
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 20:20

Re: Источник питания на Atmega8

#144

Сообщение master77 »

Так вопрос не в этом а в том как из файлов в архиве получить прошивку
Аватара пользователя
zudelka
Любитель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 14:42
Откуда: Междуреченск-Фабричный-Киров-Воронеж

Re: Источник питания на Atmega8

#145

Сообщение zudelka »

file.php.gif
К сообщению "Сообщение:#134" Поставив кондёр на базу выходного -избавился от выше перечисленных глюков
Аватара пользователя
GenukUA
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 12:10

Re: Источник питания на Atmega8

#146

Сообщение GenukUA »

Del.
Аватара пользователя
KennethPic
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 23:12
Контактная информация:

Источник питания на Atmega8

#147

Сообщение KennethPic »

Насчет токов не знаю, а вот немного поподробнее написать смогу. Мне нужен блок питания простейший, как вы уже поняли.Чтобы с помощью него можно было питать микросхемы на 5 вольт и подавть опорное напряжение на другие микросжемфы - 15 В.Не знаю могу прикрепить принципиальную схему , если нужно

и добавил...
простейший вариант : 780578157915.мне бы подошел
Аватара пользователя
RowNiz
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 17:54
Откуда: Russia
Контактная информация:

Источник питания на Atmega8

#148

Сообщение RowNiz »

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, со схемой источника питания.
На входе может быть 220VAC или 12VAC.
Если на входе 220VAC, то источник питания выключен, если 12VAC, то включен. Максимальная токовая нагрузка на выходе 75мА.

Что посоветуете?
Аватара пользователя
AntonChip
Администратор
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 22:11
Откуда: Киров
Контактная информация:

Re: Источник питания на Atmega8

#149

Сообщение AntonChip »

Это наверное резервный источник питания?
Аватара пользователя
vus_oleg555
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 15:41

Re: Источник питания на Atmega8

#150

Сообщение vus_oleg555 »

Здравствуйте, меня зовут Олег. Хочу сделать двухканальный блок питания с регулировкой напряжения и с стабилизацией тока. Параметры должны быть: U=0…24V, Imax=4A.
Наткнулся на вашу разработку, меня она заинтересовала. Так как схема несложная и доступна. При разборе схемы появились следующие вопросы:
1.можно ли откорректировать программу на С и как, чтоб адаптировать ваш блок питания для нагрузки 4A. У меня есть стабилизированный импульсный модуль питания с выходом U=27,4 V и максимальным током нагрузки 4A (напряжение в нем не регулируется).
2.так как шунт в вашем блоке питания равен 0,1667 Ом, то спад напряжения на шунте при токе 4 A будет составлять 0,67 V. Это много, если, например, напряжение будет выставлено минимальное, а нагрузка будет изменяться в широких пределах, то будет осуществляться модуляция напряжения питания на нагрузке (так как блок питания меряет суму напряжений на нагрузке и шунте, то в целом напряжение выхода блока питания будет стабилизировано).
По этому хочу применить микросхему ACS712ELCTR-05B-T и LM321 (в datasheet на ACS712ELCTR-05B-T есть пример схемы для тока 5 A ). Подскажите пожалуйста можно ли изменить программу и как, чтоб поставить новый шунт.
Аватара пользователя
Mellway
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 авг 2016, 20:41

Re: Источник питания на Atmega8

#151

Сообщение Mellway »

Доброго времени суток , собрал данную платку , с напряжение всё хорошо , но вот с током проблемы. Ток на дисплее 2.5А ток на амперметре 1.5А , ток на амперметре 1А , а на дисплее 1.5 , резистором R38 ничего не меняется в чём ещё может быть косяк ?
Аватара пользователя
zenitsoft
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 20:00

Re: Источник питания на Atmega8

#152

Сообщение zenitsoft »

Добрый день! Поделитесь пожалуйста у кого есть печатной платой под Lsd 16x2 если можно в Sprint Laout.
Аватара пользователя
zenitsoft
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 20:00

Re: Источник питания на Atmega8

#153

Сообщение zenitsoft »

Доброго времени суток! Собрал я данное устройство, оказалось что мой дисплей не поддерживает кириллицы, прошивку установил с поста #75 все прекрасно работает.
Вопрос к специалистам, можно как то поднять ток хотя бы до 6 ампер, лучше конечно до 10.
Кто умеет помогите с прошивкой. Спасибо!
Аватара пользователя
Matrix7867
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 20:54
Откуда: Россия, Иваново

Re: Источник питания на Atmega8

#154

Сообщение Matrix7867 »

3HAXAPb писал(а):Спасибо, прога работает норм. Подскажи пожалуйста. Какие строки нужно править что бы сделать прошивку под 30в 2а?

Кому нужна прошивка на любом лсд будет писать по русски. 22в 2.5А

Скачать


Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, файлами, из которых можно сделать прошивку под любой лсд (русскоязычный и англоязычный.)
Если можно, то на почту: matrix7867@yandex.ru
Заранее большое спасибо.
Аватара пользователя
andrei913
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 12:11

Re: Источник питания на Atmega8

#155

Сообщение andrei913 »

Здравствуйте. Решил собрать данный блок питания. Изготовил платы, подобрал комплектующие элементы, трансформатор имеется 2х30 вольт по переменке. Появились некоторые вопросы: (1). Какой использовать стабилитрон Z1? (2). какие использовать мощные резисторы R14, R15 на выходе? (у меня имеются SQP-5 Вт на 1,0 ом и 1,1 ом.). (3). Какие применить номиналы резисторов R10, R35? (4). Какую использовать прошивку? ( я полный ноль в программировании, так что не пинайте далеко. Залить прошивку в МК без проблем.) (5). Вместо Q3 и Q4 можно поставить BC548 и BC558?
С уважением, Андрей.
Аватара пользователя
AntonChip
Администратор
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 22:11
Откуда: Киров
Контактная информация:

Re: Источник питания на Atmega8

#156

Сообщение AntonChip »

andrei913 писал(а):Здравствуйте. Решил собрать данный блок питания. Изготовил платы, подобрал комплектующие элементы, трансформатор имеется 2х30 вольт по переменке. Появились некоторые вопросы: (1). Какой использовать стабилитрон Z1? (2). какие использовать мощные резисторы R14, R15 на выходе? (у меня имеются SQP-5 Вт на 1,0 ом и 1,1 ом.). (3). Какие применить номиналы резисторов R10, R35? (4). Какую использовать прошивку? ( я полный ноль в программировании, так что не пинайте далеко. Залить прошивку в МК без проблем.) (5). Вместо Q3 и Q4 можно поставить BC548 и BC558?
1) Z1 на 8,2Вольта если версия БП на 30Вольт, если на 24Вольта вместо Z1 перемычка
2) 2 резистора на 1Ом
3) R10 4,7кОм(6,8кОм - 30В версия), R35 4,7кОм - 30В версия
4) Пробуйте разные
5) Можно
Аватара пользователя
zudelka
Любитель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 14:42
Откуда: Междуреченск-Фабричный-Киров-Воронеж

Re: Источник питания на Atmega8

#157

Сообщение zudelka »

Когда то писал тут про кондер на базу выходного .Сейчас другая проблема .Подключу на выход моторчик от принтера ( 12v 0.80 ампер на показометре) .Стоит пальцами удерживать вал моторчика как происходит непонятное .Сначала падает напруга(до8-05v ) потом гаснет показометр , кто нить сталкивался с таким эффектом .
Аватара пользователя
zudelka
Любитель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 14:42
Откуда: Междуреченск-Фабричный-Киров-Воронеж

Re: Источник питания на Atmega8

#158

Сообщение zudelka »

По выше написанному проблему решил.Выкинул ZD видимо не на то напряжение был и уменьшил напругу до 33 вольт .Все это случилось когда транс заменил импульсным на входе
Аватара пользователя
Semerenko_vasiliy
Любитель
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 мар 2018, 22:20

Re: Источник питания на Atmega8

#159

Сообщение Semerenko_vasiliy »

Собирал данный блок питания совместно с паяльной станцией пробовал прошивку 5.3 и OLED и одна и другая работает транзистор BC249C
Аватара пользователя
Matrix7867
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 20:54
Откуда: Россия, Иваново

Re: Источник питания на Atmega8

#160

Сообщение Matrix7867 »

Ребята, подскажите, пожалуйста, как "руссифицировать" lcd 1602 без кириллицы в этом блоке питания на примере исходников от этого блока питания. Если можно, то пример кода. Сам измучил весь мозг. Ну никак не въеду.
Заранее большое спасибо за ответ.
Ответить