Инди Екатеринбурга переходи по ссылке

Автоматические шлагбаумы Faac (Фаак)

Итальянские автоматические шлагбаумы Faac (Фаак) предназначены для парковок, загородных участков, гаражных комплексов, аэропортов, таможенных прочих и контрольно-пропускных пунктов, дворов жилых домов. Это дорогая качественная продукция с длиной стрелы от 4 м. Она надежно функционирует в любых погодных условиях, имеет улучшенный дизайн и респектабельный вид.

Печать E-mail

Тестер сервопривода на NE555

В этой статье представлена простая схема управления сервоприводом для р/у моделей. Устройство собрано на интегральном таймере NE555.

Технические параметры

Напряжение питания: 4,8 - 6В;
Размеры: 47x15x20 мм (без проводов);
Выход: стандартный 3pin (GND, VCC, сигнал);
Макс. потребляемая мощность сервопривода: 500мА.

Печать E-mail

Электропривод постоянного тока

В последнее время появилось огромное количество разнообразных приспособлений и оборудования, которое используется в промышленных целях. Данные системы разрабатываются квалифицированными мастерскими и в последующем внедряются в производство. Например, качественный электропривод постоянного тока имеет большое значение для большинства технологических установок. Так как автоматически подает ток. В общем, на современном этапе развития технологической индустрии появилось достаточное количество разнообразных систем.

Печать E-mail

Регулятор скорости вращения двигателя на LM2576

Регулятор скорости вращения двигателя на LM2576В регуляторе использовался двигатель болгарского производства PIVT 6-25/ЗА с параметрами:

• напряжение питания 30 В;
• ток коллектора 3 А;
• частота вращения 3000 об*мин-1;
• момент на валу 0,1 Н*м;
• напряжение тахогенератора 3 мВ/об*мин-1.

Печать E-mail

Выбираем сечение провода для монтажа электропроводки

Выбираем сечение провода для монтажа электропроводкиСообщения о пожарах, причиной которых была неисправная электропроводка, в последнее время настолько часты, что мы начали относиться к такой беде как к неизбежному злу. И совершенно напрасно. Хотя количество электроприборов в жилищах и их мощность резко возросли, правильный выбор марки проводов и кабелей способен помочь нам избежать многих неприятностей.

Печать E-mail

Устройство плавного пуска электродвигателя

Рассматриваемое в статье устройство позволяет производить безударный пуск и торможение трехфазного асинхронного электродвигателя, что увеличивает срок службы оборудования и снижает нагрузку на электросеть. Плавный пуск достигается путем изменения эффективного значения напряжения на обмотках двигателя с помощью тринисторов.

Устройства плавного пуска (далее — УПП) широко применяются в промышленности, на транспорте, в коммунальном и сельском хозяйстве. Основа трехфазных УПП — три пары включенных встречно-параллельно тринисторов, установленных в разрывы каждого из фазных проводов. Плавный пуск достигается за счет постепенного увеличения прикладываемого к обмоткам электродвигателя напряжения от некоторого начального значения до номинального. Для этого в течение некоторого времени, называемого временем пуска, постепенно увеличивается от минимального значения до максимального угол проводимости тринисторов. Обычно начальное напряжение невелико, поэтому крутящий момент на валу электродвигателя при пуске намного меньше, чем в номинальном режиме. При этом происходит плавное натяжение приводных ремней, входят в зацепление зубчатые колеса редуктора. В результате снижаются динамические нагрузки на детали привода, что способствует продлению срока службы механического оборудования, увеличению межремонтного периода.

Печать E-mail

Защита электродвигателя от неполнофазного режима

Устройство защиты электродвигателя от неполнофазного режима реагирует на прерывания в подаче на трехфазный электродвигатель напряжения любой из трех фаз. Схема устройства изображена на рисунке. Нажатием на кнопку SB1 подают напряжение на катушку магнитного пускателя КМ1, включающего электродвигатель M1. Надежное срабатывание пускателя при питании его катушки, рассчитанной на 380 В переменного напряжения, меньшим по амплитуде пульсирующим напряжением обеспечивается за счет значительной постоянной составляющей последнего.

Печать E-mail

Управление 3-мя шаговыми двигателями

В этом проекте представлена схема управления биполярными шаговыми двигателями. Устройство собрано на микроконтроллере Atmega8, к нему подключаются 3 шаговых двигателя. Управление производится с помощью компьютерной программы. Соединение через COM-порт, скорость до 19200b/s.

Печать E-mail

Включение 3-х фазного двигателя к 220В.

Часто возникает необходимость в подсобном хозяйстве подключать трехфазный электродвигатель, а есть только однофазная сеть (220 В). Ничего, дело поправимое. Только придется подключить к двигателю конденсатор, и он заработает.

Емкость применяемого конденсатора, зависит от мощности электродвигателя и рассчитывается по формуле

С = 66·Рном    мкФ,

где С - емкость конденсатора, мкФ, Рном - номинальная мощность электродвигателя, кВт.

То есть можно считать, что на каждые 100 Вт мощности трехфазного электродвигателя требуется около 7 мкФ электрической емкости. Например, для электродвигателя мощностью 600 Вт нужен конденсатор емкостью 42 мкФ. Конденсатор такой емкости можно собрать из нескольких параллельно соединенных конденсаторов меньшей емкости:

Cобщ=C1 + C1+…+Сn

Итак, суммарная емкость конденсаторов для двигателя мощностью 600 Вт должна быть не менее 42 мкФ. Необходимо помнить, что подойдут конденсаторы, рабочее напряжение которых в 1,5 раза больше напряжения в однофазной сети.

Печать E-mail

Включение/выключение одной кнопкой

Данную схему можно использовать для управления двигателем, вентилятором, нагревателем и др. При этом исполнительное устройство подключается через магнитный пускатель. По схеме видно что катушки реле в момент включения соединяются последовательно, поэтому напряжение подается в 2 раза большее , чем на которое расчитаны реле.

Печать E-mail

  • 1
  • 2