Автоматический выключение УМЗЧ

Рейтинг:  5 / 5

    Эта схема предназначена для автоматического выключения УМЗЧ через 10-12 минут после прекращения поступления на его вход аудиосигналов. Схема может работать в двух вариантах, - как устройство для автоматического выключения усилителя, в этом случае она питается от собственного источника питания УМЗЧ, или как схема для автоматического включения и выключения УМЗЧ. В этом случае источник питания должен быть другим, - независимым от источника питания УМЗЧ, который нужно выключать, либо УМЗЧ должен иметь дежурный энергосберегающий режим, которым будет управлять эта схема.

Печать Электронная почта

Автоматический выключатель усилителя мощности ЗЧ

Рейтинг:  4 / 5

    В звуковоспроизводящей аппаратуре наибольшее потребление мощности ложится на усилитель мощности ЗЧ. В то же время, если источник сигнала выключен работающий усилитель мощности себя практически никак не проявляет. Из-за этого возникает ситуация, когда усилитель мощности практически всегда остается включенным (выключили DVD-плейер и телевизор с пульта, а о том, что нужно выключить УМЗЧ забыли).