Инди Екатеринбурга переходи по ссылке

Ремонт телевизоров в Краснодаре

Рейтинг:  5 / 5

Компания произведет диагностику телевизора в Краснодаре, установит причину поломки, выполнит качественный ремонт в максимально сжатые сроки.

Описание проблем, в каких случаях потребуется данная услуга

Ремонт телевизора в Краснодаре понадобится в ряде случаев:

  • не включается и не работает индикатор – причина в блоке питания или материнской плате;
  • есть звук, но нет изображения, или изображение тусклое;
  • в процессе функционирования резко выключается;
  • на экране возникают темные пятна;
  • на дисплее появились полосы;
  • мерцает экран;
  • плохой звук или вовсе отсутствует – причина в динамиках;
  • нет картинки – неправильное функционирование матрицы или видеопроцессора;
  • пропадает сигнал;
  • не работает пульт управления;
  • не переключаются каналы – проверяют работоспособность ДУ, при заливании пульта он перестает работать, также причиной может стать неисправный процессор или приемник;
  • телевизор не видит беспроводной сети;
  • ухудшилась яркость экрана;
  • не функционирует порт HDMI;
  • телевизор не читает флэшку;
  • не видит жесткий диск, кабель;
  • сломан разъем антенны;
  • телевизор не распознает телефон.

Печать E-mail

Модернизация электрочайника

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Для того чтобы повысить надежность и долговечность контактной пары, коммутирующей цепь питания ТЭНа, предлагается установить в электрочайник коммутатор на симисторе. Симистор будет коммутировать большой ток, питающий ТЭН электрочайника, а так как управляется симистор значительно меньшим током, от этого контактная пара не будет испытывать большой нагрузки. Это приведет к значительному увеличению срока службы кнопки включения. Кроме того, можно изменять мощность, выделяемую на ТЭНе, подбором резистора в цепи управляющего электрода симистора.

Печать E-mail

Ремонт электроконтроллеров

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Современное жилище сложно представить без стиральной машины. На нее возложена отчасти функция по поддержанию чистоты в доме. К сожалению, даже надежная бытовая техника известной марки не может гарантировать многолетнюю работу. Если она выходит из строя, то у владельца два выбора: покупка новой или ремонт прежней.

Второй вариант более экономичный, вопреки мифам о том, что стоимость деталей к стиральным машинам сегодня может быть баснословной. Хорошая мастерская сможет отыскать комплектующие по приемлемым ценам. Авторизованные центры имеют официальную поставку от завода производителя.

Печать E-mail

Автоматическое устройство аварийного освещения на ярких светодиодах

Рейтинг:  5 / 5

Автоматическое устройство аварийного освещения на ярких светодиодах

На рисунке показана схема устройства аварийного освещения на светодиодах. При "пропадании" напряжения в сети 220 В происходит автоматическое включение аварийного освещения на 12 ярких светодиодах. Выключение аварийного освещения происходит полностью автоматически, при появлении напряжения сети 220 В.

Печать E-mail

Бытовой таймер

Рейтинг:  5 / 5

С помощью этого таймера можно устанавливать выдержки времени от 1 до 120 минут, с плавной регулировкой. В качестве задающего элемента в таймере используется RC-мультивибратор, частота которого регулируется переменным резистором поэтому точность выдержки времени не очень высока, но вполне достаточна для бытовых применений. Как уже сказано, выдержка времени устанавливается плавно переменным резистором в двух диапазонах - 1...12 минут и 10...120 минут.

Печать E-mail

Регулятор тока сварочного аппарата

Рейтинг:  4 / 5

Предлагаемое устройство предназначено для управления сварочным аппаратом при помощи мощного симистора ТС132-40, включенного в первичную обмотку трансформатора. При разработке данного устройства основной акцент делался на высокую надежность и стабильность работы в широком диапазоне как питающих напряжений, так и климатических условий.

Печать E-mail

Пробник исправности кабеля

Рейтинг:  5 / 5

Для проверки целостности кабелей предлагается простая схема, в которой используется известная отечественная микросхема КР1006ВИ1 (зарубежная серии 555). Таймер на этой серии работает как астабильный генератор, частота которого задается емкостью кабеля, концы которого подсоединены к ножкам 2,6 и 1. Частота генератора определяется резисторами R1, R2 и емкостью кабеля. Величину значений резисторов R1 и R2 необходимо выбирать наибольшими, соединяя их последовательно (если нет под рукой подходящих резисторов). Подбор их значений следует определять с учетом частоты мигания светодиода HL1.

Печать E-mail

Что внутри отвертки-индикатора

Рейтинг:  5 / 5

Что внутри отвертки-индикатораПосле долгого времени использования моя отвертка-индикатор IEK вышла из строя, сломался корпус. Решил посмотреть что внутри, там довольно простая схема, сам пробник на транзисторе KSP13 и пищалка на микросхеме HD74HC04P. Схему срисовал, аналогом HD74HC04P является КР1564ЛН1.

Печать E-mail

Аппаратура радиоуправления катером

Рейтинг:  5 / 5

Об аппаратуре радиоуправления

В этом материале рассматривается дискретная радиоаппаратура, приемник которой разработан под корпуса сборных моделей, выпускаемых заводом НИИАП (г, Москва), катера «Пожарный» и «Спортивный», а также яхты типа «Фламинго», годится радиоаппаратура и для модели «Гоночный автомобиль» Харьковского завода (в этой модели двухкомандный приемник заводского изготовления заменен на пятикомандный).   

Разработанную аппаратуру с успехом можно применить и в модели, сконструированной своими руками. Главное, прежде чем приступить к изготовлению приемника, необходимо учесть размеры печатной платы и батарей, которые должны вписаться в разработанную вами

Дальность действия аппаратуры при свежих источниках питания для плавающих моделей составляет 50 м, для автомобиля - примерно 25 м (радиоволны на воде отражаются, поэтому здесь дальность действия больше, чем на земле).

Печать E-mail

Зарядное устройство для Ni-Cd аккумуляторов

Рейтинг:  4 / 5

В статье описаны импульсный стабилизированный сетевой блок питания  на основе микросхемы серии VIPer и питаемое им «интеллектуальное» зарядное устройство на специализированной микросхеме МАХ713СРЕ.

Основные технические характеристики

Интервал входного напряжения, В..................150...250
Номинальная частота преобразования, кГц................60
Выходное напряжение, В...........6
Номинальный ток нагрузки, А........1
Среднеквадратическое значение пульсаций выходного напряжения, мВ, не более.....................15
КПД, %.........................82
Габариты (без сетевой вилки), мм ................70x48x36

Печать E-mail

  • 1
  • 2