Значения напряжения, тока и мощности измеряются с помощью специализированной микросхемы INA219, по полученным данным вычисляется емкость в мА/ч. Вся информация отображается на OLED дисплее размером 0,91 дюйма. Программа использует сокращенный набор символов для дисплея, чтобы код поместился и в ATtiny45. Кнопка SET используется для переключения между "экраном текущих значений" и "экраном мин./макс. значений".
Пробник-частотомер - это портативный инструмент, предназначенный для отладки электронных цепей, предоставляя визуальную индикацию частоты или напряжения. Для периодической формы сигнала прибор производит измерение частоты в диапазоне от 1 Гц до 5 МГц и с точностью не хуже 0,3%. В режиме вольтметра пробник показывает измеренное значение напряжения.
Прибор собран на микроконтроллере ATtiny84A и питается от небольшого литиевого аккумулятора.
В этой статье описывается портативный регулируемый источник питания, совместимый с макетными платами без пайки, разработанный как идеальный источник питания для проектов Arduino и других схем с низким энергопотреблением.
Блок питания способен обеспечивать от 0 В до 5,5 В при токе до 0,5 А и питается от двух перезаряжаемых литий-ионных элементов. Напряжение на выходе можно настроить с помощью поворотного энкодера, а его значение отображается на трехзначном 7-сегментном индикаторе. Вся схема управляется микроконтроллером ATmega328.
Управление RGB светодиодной лентой при помощи полевых МОП-транзисторов, ШИМ и микроконтроллера является лучшим и наиболее гибким вариантом. В проекте использовано минимум деталей. За регулировку каждого цвета отвечает свой потенциометр.
В этом материале представлен простой генератор сигналов на основе ATtiny85. Он может генерировать треугольные, пилообразные, квадратные и прямоугольные формы сигналов, последовательность импульсов и шум. Частота может быть отрегулирована с помощью поворотного энкодера от 1 Гц до 5 кГц с шагом 1 Гц, а выбранный сигнал и частота отображаются на OLED дисплее.
Этот проект использует всю производительность ATtiny85, где контроллер генерирует 8-битные выборки с частотой дискретизации 16 кГц, декодирует поворотный энкодер, переключается между сигналами и обновляет OLED дисплей через линию I2C.
Необычное устройство предлагает наблюдателю за определенное время найти путь из лабиринта. Программа использует очень простой алгоритм «Bo-taoshi» для генерации лабиринта используя при этом 1 КБ флэш-памяти. Чтобы создать лабиринт алгоритм «Bo-taoshi» выбирает столбы через равные промежутки времени и создает одну стену для каждого столба. Аналогично, запускается простой алгоритм, который рисует пути эвакуации и блокирует дороги, окруженные стенами со всех трех сторон. Когда точка достигает нижнего правого угла, отображается путь эвакуации, поэтому, пожалуйста, выйдите из лабиринта к этому времени. Смена лабиринтов происходит в автоматическом режиме.
Популярная игра собрана на базе Arduino Nano/Uno и OLED дисплея SSD1306(I2C). Четыре кнопки управления через резистивный делитель подключены к одному аналоговому входу(ADC0), по уровню напряжения на этом входе контроллер вычисляет нажатие определенной кнопки. Также к arduino подключены зуммер(D3) и светодиод(D13), который служит индикатором кнопки "Поворот".
В этой игровой консоли используется микроконтроллер ATtiny85, OLED 128x64 дисплей на контроллере SSD1306 ориентированный вертикально или горизонтально в зависимости от установленной игры. Управление производится с помощью кнопок или джойстика. Определение нажатия той или иной кнопки осуществляется встроенным АЦП контроллера. В устройстве предусмотрен звуковой зуммер. Питается консоль от литиевой батареи напряжением 3 Вольта.
Данное устройство измеряет угол наклона в пределах одной оси, включает в себя такие модули как Arduino Nano, модуль датчика положения MPU-9250, модуль дисплея OLED SSD1306 разрешением 128x32, а также аккумулятор с платой контроллера заряда. Корпус уровня сделан с помощью 3D принтера.
Этот прибор можно купить за несколько евро, но я захотел собрать его сам используя небольшой OLED-дисплей, микроконтроллер ATtiny85 и несколько пассивных компонентов.
Благодаря этим библиотекам, TinySSD1306 и TinyWireM, для управления функциями дисплея через интерфейс I2C и эффективную процедуру сглаживания (все это было найдено в сети) я не получил очень точные показания, но результатом остался доволен.
Основная идея состоит в том, чтобы считывать падение напряжения на резисторе низкого сопротивления, подключенного последовательно с нагрузкой, с помощью АЦП Attiny85 настроенного в режим дифференциального измерения с 20-кратным усилением и опорным напряжением Vref 1,1 В.