Измерение, управление и регулирование с помощью PIC-микроконтроллеров. Дитер Кохц. 2007 г.

Рейтинг:  4 / 5

Измерение, управление и регулирование с помощью PIC-микроконтроллеров. Дитер КохцИнтересуетесь методиками измерения, управления и регулирования? Хотите узнать, как такого рода схемы можно реализовать с помощью микроконтроллеров PIC? Тогда эта книга - для вас! Микроконтроллеры, благодаря своей компактности и простоте программирования, как нельзя лучше подходят для разработки собственных схем измерения, управления и регулирования. Именно принципы их работы, создания и программирования и раскрывает данная книга. Здесь вы найдете оптимизированные схемы, а также полные листинги программ.

Книга посвящена применению PIC-микроконтроллеров семейства PIC16C5X, а также PIC16C71 и PIC16F84 в схемах измерения, управления и регулирования. Рассмотрены следующие примеры: программируемый счетчик-частотомер, измерение температуры, реле времени, гигрометр с реле, температурное реле для регулирования нагрева, управление шаговым электродвигателем, регулирование уровня заполнения.

Название: Измерение, управление и регулирование с помощью PIC-микроконтроллеров
Автор: Дитер Кохц
Издательство: МК-Пресс
Страниц: 298
Формат: PDF
Размер: 42 Мб
Качество: Нормальное
Язык: Русский
Год издания: 2007
ISBN: 966-8806-15-8, 3-7723-6175-9

Рассмотрены следующие темы:

Семейство PIC 16C5X:
- Внутренняя структура и функционирование, внешний монтаж;
- Система команд и программирование.
Семейства PIC 16C71 и PIC 16F84:
- АЦП, источники прерываний, восьмиуровневый стек.
Системы разработки:
- PtC-Start_16B1 с ассемблером, эмулятором, программатором;
- Минипрограмматор для PIC 16F84.

Примеры использования:

- Программируемый счетчик-частотомер;
- Измерение температуры до 500°С; - Реле времени;
- Гигрометр с реле;
- Температурное реле для регулирования нагрева;
- Управление шаговыми электродвигателями;
- Регулирование уровня заполнения;
- Некоторые вспомогательные программы.

Содержание:

Глава 1. Знакомство с микроконтроллерами PIC 10
1.1. Семейство PIC 16C5X 25
1.2. Микроконтроллер PIC 16C71 40
1.3. Микроконтроллер PIC 16F84 52

Глава 2. Системы программной разработки 59
2.1. Методики программирования 59
2.2. Программа ассемблера MPASM 69
2.3. Программа эмуляции MPSIM 72
2.4. Интегрированная инструментальная среда MPLAB 76
2.5. Программатор PICSTART-16B1 и программа MPS16B 84
2.6. Экспериментальная плата 87
2.7. Вспомогательная индикация в шестнадцатеричном формате 91

Глава 3. Примеры применения 97
3.1. Программируемый счетчик-частотомер 97
3.2. Термометр для измерения температур от 0 до 500°С 119
3.3. Реле времени с периодом срабатывания от 1 до 99 минут 148
3.4. Гигрометр с выбором предельно допустимого значения 167
3.5. Управление стрелками игрушечной железной дороги 182
3.6. Температурное реле для регулирования нагрева 196
3.7. Простое регулирование заполнения 229
3.8. Вспомогательные программы и схемы 237

Приложение А. Топология плат 297
Приложение Б. Содержимое прилагаемого к книге компакт-диска 299

На компакт-диске:
- коды программ;
- спецификации микроконтроллеров PIC, рассматриваемых в книге;
- средства программной разработки (MPASM, MPSIM, MPLAB).

Скачать с depositfiles