Sprint-Layout 6.0

Рейтинг:  5 / 5

Sprint-Layout 6.0Sprint-Layout 6.0 является простым в использовании программным обеспечением для разработки односторонних, двусторонних и многослойных печатных плат (PCB). Программное обеспечение включает в себя все функции, которые необходимы для разработки платы. Используются даже такие профессиональные возможности, как Экспорт файлов Gerber и Экспорт файлов фрезеровки, в то время как трассировка проводников в Sprint-Layout осталась, в основном, ручная.

В архиве предлагается портабельная версия Sprint-Layout 6.0
Скачайте и распакуйте в необходимое место. После первого запуска и закрытия программа создаст файл LAYOUT60.INI с вашими настройками.

Новое в версии 6:

- Сглаживание
- Повышение разрешения и точности
- Компоненты
- Метка установки
- Импорт файлов Gerber
- Многофункциональный выбор
- Фильтр поиска
- Режим автозахвата
- Эластичность соединения
- Прямоугольник
- Быстрая смена шага сетки
- Новое перекрестие
- Создание массивов
- Термобарьер
- Файл фрезеровки

Описание программы:

- Нет никаких ограничений или инструкций по созданию разработки. Пользователь может размещать контактные площадки, проводники, изменять слои и т.д., как ему требуется. На пользователя возлагается весь процесс создания платы.

- Существуют специальные команды для таких действий, как размещение Контактных площадок, нанесение линий или полигонов, добавления текста и т.п. Для этого следует просто выбрать соответствующую кнопку.

- Основные параметры графики, как, например, ширина линии, размеры контактных площадок или текущий шаг сетки всегда отображаются в специальных окнах и могут быть изменены в любое время. Функция привязки к Установленному шагу сетки может быть всегда временно заблокирована простым удерживанием клавиши CTRL, что позволяет работать с элементами без этой привязки.

- Пользователь может изменять и редактировать существующие на рабочем поле элементы в любое время. Например, выделив проводник, изменить его ширину. Все вносимые изменения сразу же отображаются на экране, и поэтому всегда могут быть сразу оценены.

- Существуют такие команды, как вырезать, копировать, вставить и дублировать, а также команды поворота, разворота и выравнивания.

- Sprint-Layout использует слои меди и шелкографии для каждой из сторон платы (верхней и нижней). Существует дополнительный слой для контура платы и создания в ней вырезов. При необходимости, можно использовать еще два проводящих слоя, расположенных внутри платы. Каждый из слоев может быть скрыт или отображен. Цвет слоя можно выбрать по желанию.

- В состав программы включена библиотека макросов, содержащая достаточное количество посадочных мест компонентов, которые могут быть установлены на рабочее поле нажатием и перетаскиванием. Если требуемый макрос отсутствует, не возникает проблем с его созданием и последующим сохранением в библиотеке.

- Для прокладки отдельных проводников можно использовать встроенный автотрассировщик Sprint-Layout, к сожалению, не предназначен для автоматической трассировки всей платы.

- Фотовид позволяет просмотреть разработанную плату в том виде, в котором она появится после изготовления. Этот режим помогает найти некоторые ошибки, как, например, нанесение текста в зеркальном виде.

- Широкие возможности и удобные дополнительные функции Печати позволяют печатать любые из одиночных слоев платы или совмещать их на бумаге или пленке.

- Разработанную плату можно экспортировать в любом из форматов BMP, GIF или JPG. Эти файлы могут быть использованы в других стандартных приложениях, как, например, Word, а также для публикации в интернете.

- Sprint-Layout может создать Экспортный файл Gerber и Файл сверловки Excellon для изготовления платы промышленным способом.

- Также поддерживается создание Экспортного файла фрезеровки. Sprint-Layout способен сгенерировать данные и экспорт файлов HPGL (plt). Эти файлы могут быть использованы на фрезерных станках с ЧПУ для изготовления разработанной платы методом прорезания изоляционных дорожек.

Скачать с Depositfiles