Светодиодная анимированная подсветка для настенных часов на ATtiny2313

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Проект специально разрабатывался чтобы сделать анимированную подсветку в настенных часах. Здесь используются 12 ярких белых светодиодов, которые подключены к микроконтроллеру ATtiny2313. Каждый светодиод управляется отдельно, плавно меняет яркость свечения благодаря использованию ШИМ, т.е. используется 12 ШИМ каналов. Контроллер тактируется от внутреннего генератора частотой 1 MHz. Для этого необходимо запрограммировать фьюз-биты: тактовая частота 8MHz, деление частоты на 8 включено. Работа устройства показана на видео.

Светодиодная анимированная подсветка для настенных часов на Attiny2313

Схема устройства

Архив для статьи "Светодиодная анимированная подсветка для настенных часов на Attiny2313"
Описание: Файл прошивки микроконтроллера
Размер файла: 1.28 KB Количество загрузок: 1 082 Скачать

Метки: ATtiny2313, Световой эффект