ШИМ-регулятор на ATtiny13

Рейтинг:  5 / 5

В этом простом регуляторе используется широтно-импульсная модуляция(ШИМ), поэтому его можно использовать во многих целях, так и для регулировки уровня свечения ламп накаливания, регулировки оборотов коллекторных двигателей, так и для регулировки свечения ламп из светодиодов. Устройство выполнено на базе микроконтроллера ATtiny13 фирмы Atmel.

ШИМ-регулятор на Attiny13 - схема

Регулировка скважности ШИМ осуществляется переменным резистором R1. Так же предусмотрена кнопка управления, которая имеет уровни регулировки 1%, 10%, 25%, 50% и 100%. Этой же кнопкой можно совсем выключить нагрузку. Так же запоминается последняя настройка уровня при выключении питания. При программировании микроконтроллера установить fuse-биты: частота генератора 9,6 MHz, без делителя на 8. Файл прошивки находится в архиве.

Обсуждение статьи на форуме

Архив для статьи "ШИМ-регулятор на Attiny13"
Описание:
Размер файла: 1.21 KB Количество загрузок: 10 617 Скачать

Метки: ATtiny13, Регулятор, ШИМ

Печать Электронная почта

Комментарии  

0 #41 qwerty1101 25.12.2016 23:25
Разве з помощьюшим не можно регулирувать напряжение?
Сообщить модератору
0 #42 AntonChip 26.12.2016 06:18
Цитирую qwerty1101:
Разве з помощью шим не можно регулирувать напряжение?
Вообще то можно, но такие схемы БП мало распространены, например такая radioparty.ru/.../...