Цветомузыкальная установка на ATtiny45

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Схема блока обработки музыкального сигнала представлена ниже. Сигнал размахом от 100 мВ до 3 В подают на вход устройства. После усиления или ограничения до размаха около 3,5 В ступенью на ОУ DA1 сигнал поступает на формирователь импульсов, собранный на транзисторе VT1, и далее на вход РВ2 микроконтроллера DD1. Программа микроконтроллера подсчитывает входные импульсы за определённые интервалы времени и в зависимости от их частоты повторения устанавливает высокие логические уровни на соответствующих выходах микроконтроллера: 100…300 Гц — РВ1 (красный), 300…700 Гц — PB0 (жёлтый), 700…1500 Гц — РВ4 (зелёный), 1500…10000 Гц — РВЗ (синий). В скобках указаны цвета свечения светодиодов, которыми управляет каждый выход.

Микроконтроллер ATtiny45 тактируется от внутреннего генератора частотой 8МГц.

Схема устройства

Цветомузыкальная установка на ATtiny45

Силовые ключи

Видео работы устройства

Автор: Алексей Лаптев

Архив для сатьи "Цветомузыкальная установка на ATtiny45"
Описание:

Исходный код (Си), файл прошивки микроконтроллера, макет печатной платы DipTrace

Размер файла: 40.91 KB Количество загрузок: 204 Скачать

Метки: Световой эффект, ATtiny45