Контроллер шагового двигателя на PIC12F629

Рейтинг:  5 / 5

Контроллер позволяет управлять униполярным шаговым двигателем. Схема собрана на микроконтроллере PIC12F629 фирмы Microchip. В устройстве предусмотрены 3 кнопки управления - это "Вперед", "Назад" и "Полный шаг", также предусмотрен переменный резистор, которым можно менять частоту вращения двигателя. Силовые ключи собраны на распространенных составных транзисторах КТ829А, поэтому двигатель можно подключить довольно так и большой мощности. В архиве находятся прошивка микроконтроллера и макет печатной платы в формате Dip Trace.

Контроллер шагового двигателя на PIC12F629 - схема
Печатная плата

Архив для статьи "Контроллер шагового двигателя на PIC12F629"
Описание:
Размер файла: 5.4 KB Количество загрузок: 12 950 Скачать

Метки: Шаговый двигатель, PIC12F629

Печать Электронная почта

Комментарии  

+1 #61 Евгений Евгеньевич Е 22.11.2016 05:07
Уважаемый автор! у меня нет 629, я переделал .ASM под pic12f683 но MPLAB не может откомпилировать - жалуется на имя "pot" вы можете помочь? все регистры у PIC кроме 19H одинаковые! " COMCON" ! если можно, напишите
Сообщить модератору
0 #62 Eretik 01.12.2016 14:58
В архивет файл с макетом печатной платы - в ней есть опечатка по дорожкам на входе 12 вольт - можно сравнить с тем макетом и схемой которая в статье. А так всё работает на УРА! Автору респект!
Сообщить модератору
+1 #63 ivancioglo 01.01.2017 15:34
с Новым Годом всех! а можно сделать так чтобы при нажатии кнопки прокрутился 10 оборотов и остановился и наоборот при нажатии крутился назад 10об и остановился ???
Сообщить модератору
0 #64 kirka 08.02.2017 16:06
Автору респект. Тема рабочая. Вместо кт829а поставил 2sd696.
Сообщить модератору
+2 #65 smoll 06.04.2017 15:31
Отличная работа. Вопрос к автору проекта. Можете ли сделать прошивку что бы скорость регулировалась в режиме полушаг?
Сообщить модератору
+1 #66 colapsid 26.04.2019 18:50
Спасибо автору за схему, но столкнулся с проблемой. Китаец прислал вместо PIC12F629 PIC12F675 (говорит что полный аналог). При этом при нажатии кнопок "Вперёд", "Назад" двигатель работает правильно. Не работает кнопка "Полный шаг" и регулировка скорости. Есть идеи?
Сообщить модератору
0 #67 serega061 02.05.2019 20:05
Цитирую colapsid:
Спасибо автору за схему, но столкнулся с проблемой. Китаец прислал вместо PIC12F629 PIC12F675 (говорит что полный аналог). При этом при нажатии кнопок "Вперёд", "Назад" двигатель работает правильно. Не работает кнопка "Полный шаг" и регулировка скорости. Есть идеи?

В PIC12F675 в отличие от PIC12F629 есть АЦП. Можно в исходнике добавить команду отключения АЦП и перекомпилирова ть.
Сообщить модератору
0 #68 Vadim1051 16.05.2019 15:59
Собрал схему, при подключении питания загораются 3 диода, на нажатие кнопок не реагирует. В чем может быть проблема?
Сообщить модератору
+1 #69 EvgeniuBest 20.05.2019 18:52
Почему то не вращается шд stp-42d221-03, есди нажать "вперёд" или "назад", тогда можно услышать звук "трррр", если нажать "полный шаг" то даже звука нет. Может кто то знает в чем дело?
Сообщить модератору
+1 #70 EvgeniuBest 21.05.2019 09:38
А можно сюда подключать биполярный движок?
Сообщить модератору
0 #71 EvgeniuBest 21.05.2019 10:07
А блок питания на скотко ампер нужно использовать ?