Система симуляции электронных схем и проектирования печатных плат - EasyEDA

Рейтинг:  4 / 5

EasyEDA - бесплатная, не требующая инсталляции облачная система автоматизированного проектирования электроники (EDA),  разработанная для того, чтобы дать инженерам-электроникам, преподавателям и студентам инженерных специальностей , а также радиолюбителям удобный инструмент. Это простой в использовании редактор принципиальных схем, симулятор электронных цепей и система проектирования печатных плат, которые могут быть запущены прямо в вашем браузере.

Возможности  EasyEDA:
- Удобный редактор схем
- Быстрое рисование электронных схем с использованием доступных библиотек в браузере. Эффективное автоматическое обновление.
- Симулятор цепей
- Проверка аналоговых, цифровых и смешанных схем с использованием spice-моделей и подсхем.
- Разработка печатных плат онлайн

Вы можете работать быстро и легко над многослойными печатными платами с тысячами контактных площадок.
Система является весьма стабильной, надежной и легкой в освоении. Пользовательский интерфейс очень приятный и отзывчивый. EasyEDA имеет богатую библиотеку из тысяч электронных компонентов (как для принципиальных схем, так и для печатных плат и spice-моделирования), и десятки тысяч примеров различных схем! Любой может использовать эту библиотеку и расширять её. Так же возможно импортировать существующие проекты из Altium, Eagle и KiCad, а затем редактировать их в EasyEDA. Кроме того, еще одной выдающейся возможностью EasyEDA  является то, что пользователи имеют доступ к огромной коллекции Open Source модулей, разработанных тысячами инженеров-электронщиков.

Имеется учебник, разъясняющий основные возможности инструментов,  а также руководство по симуляции, описывающее симуляцию электронных цепей в EasyEDA с использованием  ngspice.
Следующее   видео   кратко    показывает   возможности    инструментов EasyEDA.