RGB ночник на ATtiny2313

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Ночник сделан из корпуса старого китайского светильника, быстросменяющиеся световые эффекты и быстрое перемигивание светодиодов было заменено на плавный перебор цветов радуги. Плата заменена на новую, и был использован RGB светодиод, управляет которым микроконтроллер Attiny2313. При программировании контроллера установить фьюз-биты на работу от внутреннего генератора частотой 8МГц. Простейший блок питания обеспечивает ток до 100мА, что достаточно для питания микроконтроллера и светодиода. Резистор R1 должен быть рассчитан на рассеиваемую мощность не менее 0,5 Вт, R2 может быть любой. Конденсатор C1 обязательно должен быть рассчитан на напряжение не менее 250 В. Выходное напряжение определяется стабилитроном VD3.

Помните, что схема имеет гальваническую связь с сетью ~220 В, поэтому при наладке и установке устройства соблюдайте правила электробезопасности.

RGB ночник на Attiny2313 - схема

Микроконтроллер Attiny2313 можно заменить на AT90S2313, при этом нужно подключить внешний кварц на 8Мгц и прошить его соответствующей прошивкой.

Архив для статьи "RGB ночник на Attiny2313"
Описание: Файл прошивки микроконтроллера для Attiny2313 и AT90S2313, макет печатной платы в DipTrace
Размер файла: 5.41 KB Количество загрузок: 1 732 Скачать

Метки: ATtiny2313, Световой эффект, RGB, Лампа настроения

Печать Электронная почта

Комментарии  

0 #1 AnCo 13.01.2013 22:58
Ошибочка:
схема НЕ имеет гальваническую связь с сетью ~220 В
Сообщить модератору
0 #2 AnCo 13.01.2013 23:00
Запутался :) Все верно.
Имел ввиду: схема НЕ имеет гальваническую развязку с сетью ~220 В
Сообщить модератору
0 #3 DESIER 17.03.2014 07:03
А можно исходник получить?