Счетчик импульсов на PIC16F628

Рейтинг:  4 / 5

Счетчик импульсов на PIC16F628

Подсчет ведется в диапазоне от 0 до 999. Счетчик построен на микроконтроллере PIC16F628 и трехразрядном индикаторе с общим катодом. Питание 9-12 вольт постоянного тока. Потребление порядка 20 миллиампер. На плате предусмотрено две кнопки: сброс и увеличение на единицу. К входу счетчика можно подключить кнопку или датчик движения, для этого предусмотрена клеммная колодка. Также установлена клеммная колодка для подключения питания.

Минимальное время нажатой кнопки для увеличения счетчика на единицу - 0,5 секунды. Минимальное время между нажатиями - 3 секунды. Для изменения этих параметров нужно подкорректировать значения задержек в программе.

Счетчик импульсов на PIC16F628

Автор: Гармаш Геннадий

Архив для статьи "Счетчик импульсов на PIC16F628 "
Описание: Исходный код программы(Ассемблер), файл прошивки микроконтроллера, схема, макет печатной платы SprintLayout
Размер файла: 67.46 KB Количество загрузок: 2 489 Скачать

Метки: Семисегментный индикатор, Счетчик, PIC16F628

Печать Электронная почта

Комментарии  

0 #1 Жиробасс 04.05.2015 02:00
все бы хорошо, только вот макроса P16F628.INC увы нету :sad: :sad: