Частотомер на PIC16F84 и LCD 8x1

Рейтинг:  4 / 5

Частотомер измеряет частоту от 1 до 50000000 Гц с восьмиразрядной индикацией на однострочном 8-знаковом LCD-дисплее (можно использовать и 16-знаковый однострочный, просто лишние знаки будут свободны). В основе прибора доступный микроконтроллер PIC16F84.

Сигнал, частоту которого нужно измерить, поступает на входной разъем Х1. На VT1 выполнен простейший усилитель - формирователь. Кнопка S1 служит для сброса. Источник питания - миниатюрная 9-вольтовая батарея. Микроконтроллер работает с внешним резонатором 10 MHz.

Частотомер на PIC16F84 и LCD 8x1 - схема

Архив для статьи "Частотомер на PIC16F84 и LCD 8x1"
Описание: Исходный код программы(Ассемблер), файл прошивки микроконтроллера.
Размер файла: 5.87 KB Количество загрузок: 2 672 Скачать

Метки: HD44780, Частотомер, PIC16F84

Печать Электронная почта

Комментарии  

0 #1 жека 13.11.2012 03:40
привет всем .может ли кто нибудь помочь.нужен очень такой частотомер но вместо LCD поставить 4-цифровой коммутируемый LED - дисплей с внешним резонатором 4 MHz...очень нужна прошивка и конечно-же схема.схему я бы переделал но с прошивкой тёмный лес...я ни один такой кому нужна такая штука.. зарание спасибо!!!!!!!м ой адрес