Программатор HVProg с USB интерфейсом

Рейтинг:  5 / 5

Этот программатор отличается от обычного HVProg тем, что ему не нужно внешнее питание 15 Вольт и тем что соединение с компьютером осуществляется по шине USB. Так же от USB берется напряжение +5 Вольт для питания цифровой части программатора, а для работы в режиме высоковольтного программирование оно повышается до 12 Вольт при помощи импульсного преобразователя на микросхеме MC34063. Преобразователь интерфейса USB -> UART выполнен на специализированном микрочипе CP2102, который имеет неплохие характеристики и недорогую стоимость. Перед началом работы с программатором необходимо установить драйвер виртуального COM - порта, который находится в архиве к статье или скачать с официального сайта производителя CP2102.

Принципиальная схема

Программатор HVProg с USB интерфейсом

Плата готового устройства

Архив для статьи "Программатор HVProg с USB интерфейсом"
Описание: Прошивка микроконтроллера, схема и плата в формате P-CAD и PDF, драйвера
Размер файла: 2.27 MB Количество загрузок: 2 052 Скачать